Skip to content

Искусственное оплодотворение: 3 мифа о детях из пробирки

Искусственное оплодотворение: 3 мифа о детях из пробирки


В следующем году первой женщине, родившейся с помощью экстракорпорального оплодотворения, исполнится 40 лет. Но, несмотря на это, все равно существует огромное количество мифов об искусственном оплодотворении. Попробуем их развенчать.
На сегодняшний день, как уверяют статисты, в мире проживает уже более 5 млн. людей, которые появились на свет благодаря ЭКО. При этом такого рода искусственное оплодотворение является до сих пор единственным шансом для многих женщин испытать радость материнства. Однако в мире еще много людей, которые не доверяют медикам в этом вопросе. А все потому, что вокруг этого существует масса предубеждений.

МИФ 1: При искусственном оплодотворении обычно рождаются близнецы

Это, наверное, самый распространенный миф. А возник он из-за того, что раньше научные технологии не могли дать гарантию, что приживется хотя бы один эмбрион, поэтому в полость матки женщины «подсаживали» сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток. К тому же нужно учесть, что процедура ЭКО не так уж и дешева, поэтому многие будущие родители предпочитали, чтобы у них за раз появилось на свет сразу двое или трое деток.Сейчас же в полость матки не рекомендуется переносить не более двух эмбрионов, потому что многоплодная беременность – это огромная нагрузка для здоровья и самой будущей мамы, и малышей, что может стать причиной развития различных осложнений.Согласно статистике, с помощью ЭКО чаще всего рождается один ребенок (примерно в 60 % случаев), двойня же появляется в 31 %, а тройня – всего лишь у 3 % родителей.

Искусственное оплодотворение: 3 мифа о детях из пробирки

МИФ 2: У детей из пробирки очень слабое здоровье

Статистических подтверждений мифу нет. В самом начале, когда ЭКО не было так распространено, врачи наблюдали за тем, как взрослеют их подопечные. И тогда было обнаружено, что дети, зачатые с помощью репродуктивных технологий, ничем не отличаются от обычных детей, и болеют никак не чаще их. К тому же они абсолютно не отличаются от детей, зачатых традиционным способом: ни по умственному развитию, ни в физическом плане. Здоровье любого ребенка в большей степени зависит от наследственного фактора, образа жизни, питания и экологической обстановки местности, где они проживает.

МИФ 3: ЭКО-дети генетически не принадлежат своим родителям

Это один из самых глупых мифов об искусственном оплодотворении. Дело в том, что для оплодотворения берется яйцеклетка матери и сперматозоид отца. Затем их помещают в специальный резервуар, где создаются все условия для их взаимного слияния. Готовый эмбрион помещается в полость матки будущей мамы, и она вынашивает своего биологического ребенка, как обычная беременная женщина.Да, иногда случается, что сперматозоиды будущего отца не слишком активны и оплодотворение, описанное выше, невозможно. Тогда сперматозоид отца вводится в яйцеклетку искусственным путем – с помощью инъекции. Донорские яйцеклетки или сперматозоиды используют крайне редко.Бывает, что выносить своего ребенка самостоятельно мама не может, тогда используется суррогатное материнство, когда оплодотворенную яйцеклетку от будущих родителей вынашивает посторонняя женщина. Таких примеров сейчас немало, например, семья Пугачевой-Галкина или Ирина Билык.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуБеременность и роды

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля