Skip to content

Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

Бытует мнение, что нельзя покупать замороженные продукты. Это действительно так, но никто не запрещает морозить их у себя дома! Из этой статьи вы узнаете о девяти продуктах, которые гораздо приятнее на вкус после заморозки. Также вы узнаете подробнее о действии заморозки на продукты и о том, почему нельзя покупать замороженную еду в магазинах.

Какое действие оказывает заморозка

Всем известно, что заморозка не очень хорошо влияет на продукты. В процессе заморозки еда теряет свои витамины, а при последующей разморозке утрачивает и вкус.

Помимо этого замороженные продукты становятся сухими и их становится труднее готовить. Блюда из замороженных продуктов не держат форму и получаются не очень вкусными.

Также замороженные продукты уже нельзя назвать полезными, потому что практически все питательные вещества при длительном воздействии холода теряют свои функции. Еда становится не такой, как могла бы быть.

Однако такое происходит далеко не со всеми продуктами. Есть и такие, которым заморозка идет только на пользу и делает их намного вкуснее. Именно о таких продуктах и пойдет речь в дальнейшем.

Почему нельзя покупать замороженные продукты

Одно дело замораживать продукты дома, но совсем другое — покупать уже замороженные. Такие продукты нельзя покупать в магазинах по нескольким причинам.

  • При заморозке нередко используются химические вещества и добавки, продлевающие срок годности продукта, и они крайне негативно могут сказаться на здоровье человека и даже сократить ему жизнь!
  • У замороженных продуктов просто нет четкого срока годности. Это значит, что практически нереально узнать, когда был изготовлен тот или иной продукт.
  • Заморозка добавляет продукту вес, причем довольно значительный. Таким образом вас обманывают и заставляют переплачивать за товар, который просто не стоит своих денег. Такой метод особенно часто практикуется на рынках, так как там проще осуществить это.
  • Еще одна причина — это то, что среди замороженных товаров вам может попасться испорченная продукция. Это далеко не редкость. Хитрые продавцы начинают замораживать товар, когда он портится. Съев такой просроченный товар, есть большой риск отравиться, поэтому лучше не рисковать.

Теперь вы знаете, почему опасно покупать замороженные продукты на прилавках магазинов. Однако стоит вернуться к хорошему и вновь задаться вопросом, какие продукты лучше заморозить самому.

Какие продукты вкуснее, когда они заморожены

  • Бананы. Наверное, и так ни для кого не секрет, что бананы лучше хранить в холодильнике. Так вы убьете двух зайцев разом: бананы будут дольше храниться и станут намного вкуснее, находясь в холоде.

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Авокадо. Сам по себе этот плод не очень вкусный. Более того, теплым авокадо в пищу практически не употребляется. Лучше всего будет поместить его в холодильник и подождать немного. Затем нужно отрезать кусочек, положить его на дольку хлеба и посолить. Так авокадо будет намного приятнее на вкус!

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Ягоды. В случае с ягодами заморозка, напротив, идет только на пользу. Она помогает задержать сок в ягодах и позволяет им не потерять свои вкусовые качества. Именно поэтому многие люди морозят на зиму ягоды!

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Кофейные зерна. Здесь история точно такая же, как и с ягодами. Заморозка не дает зернам совсем высушиться и помогает сохранить неповторимый аромат.

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Фрукты и овощи. Это как раз те продукты, которые нужно морозить. В замороженном виде они хранятся дольше и остаются свежими и вкусными. При этом речь идет о легкой заморозке, а не о глубокой. Важно не переусердствовать!

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Торты. Многим людям могут не нравиться теплые взбитые сливки или крема, поэтому они убирают торты в холодильник. Это помогает сохранить структуру торта, а также его чудесный вкус.

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Шоколад. Тут ситуация спорная и зависит от вкуса человека. Кому-то больше нравится подтаявший шоколад, а кому-то холодная плитка. Стоит попробовать оба варианта, вы точно не пожалеете!

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Пекан и некоторые другие виды орехов. При заморозке они оказываются еще более хрустящими, а есть их становится еще веселее.

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

  • Арахисовая паста. Точно так же, как и шоколадная паста, арахисовая становится намного вкуснее при отрицательных температурах!

    Продукты, которые становятся вкуснее после заморозки: бананы, шоколад, авокадо, ягоды и другие

Заключение

Теперь вы знаете, какие продукты лучше всего хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте все эти вкусности после заморозки и вы почувствуете разницу!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты