Skip to content

«Одна из самых загадочных балерин»: Диана Вишнева выложила редкое фото с легендарной Галиной Улановой

8 января исполнилось 110 лет со дня рождения Народной артистки СССР и самой титулованной танцовщицы советского балета.

Прима Мариинского театра Диана Вишнёва регулярно делится с поклонниками в Instagram кадрами с репетиций, анонсами новых спектаклей, снимками с полуторагодовалым сыном Рудольфом. 43-летняя артистка также рассказывает о коллегах и наставниках, которые помогли ей на пути к славе.

8 января исполнилось 110 лет со дня рождения самой титулованной танцовщицы советского балета — Галины Улановой.

Диана Вишнёва выложила архивное фото с артисткой и рассказала о ней: «Я навсегда запомнила ту встречу. 1996 год, мое первое выступление в Большом театре. Сложнейший «Дон Кихот». После, за кулисами Галина Сергеевна подошла ко мне, взяла за руки и своим очень тихим, вкрадчивым голосом сказала: «Вы уже другие». Она сказала это без грусти, словно благодарила нас», — вспомнила балерина.


Диана Вишнёва и Галина Уланова, 1996 год. Архивное фото @dianavishnevapublic

Артистка дополнила, что безмерно благодарна легендарной танцовщице: «Для моего поколения Галина Уланова была несомненным учителем. Одна из самых загадочных балерин 20-го века. Талант невероятной глубины. Действительно, мы другие, но и благодаря великим артистам, поколениям, которые своим творчеством и трудом создавали историю русского балета», — написала Вишнёва.

Подписчики эмоционально откликнулись на рассказ Дианы: «Спасибо за тёплые слова и память», «Галина Сергеевна. Душой исполненный полет, никакой акробатики, душа… Сейчас этого почти не найдешь», «Мастер, познавший себя. Она достигла истока», «Галина Сергеевна невероятный человек, и ваши слова, Диана, трогают до глубины души. Спасибо за чудное фото и эти воспоминания» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

 

Народная артистка СССР Галина Сергеевна Уланова появилась на свет в Санкт-Петербурге 8 января 1910 года. Ее родители — артисты Мариинского театра Мария Романова и Сергей Уланов. В 9-летнем возрасте девочка поступила в Петроградское театральное училище (ныне знаменитая Академия русского балета) и училась у знаменитой Агриппины Вагановой.

Галина Сергеевна создала на сцене немало запоминающихся образов, но особым успехом пользовались ее Джульетта и Жизель.

Зарубежные критики сравнивали ее с великой Анной Павловой. На гастролях Уланова блистала на сценах Великобритании, США, Китая и других стран. С 1960 по 1997 год Галина Сергеевна работала педагогом-репетитором в Большом театре. 88-летняя балерина уушла из жизни 21 марта 1998 года.

Любите ли вы балет? Да, конечно 0% Нет, не моё 0%


Могила Галины Улановой на Новодевичьем кладбище Москвы Persona Stars

 

Фото: РИА «Новости» / Яков Толчан; Persona Stars; @dianavishnevapublic; @ovirina_public

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуНовости

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты