Skip to content

«Пошел в первый класс и мир обрушился»: Гарик Сукачев поделился воспоминаниями о детстве

59-летний артист сказал, что родители дали дали ему «любовь и образование», а вот школу он ненавидел.

59-летний музыкант, актер и режиссер Игорь Сукачев родился в деревне Мякинино Московской области. О своих родителях артист всю жизнь вспоминал с теплом. «Я — солдатский сын» — говорит он о себе.

«Оба прошли войну: папа солдатом, мама в партизанах, до этого пережила концлагерь» — рассказал Сукачев в интервью для «Каравана историй».

Родители будущего музыканта очень много работали и были вынуждены отдать ребенка в детский сад на пятидневку, поэтому, как признался артист, до семи лет он почти не виделся с мамой и папой и очень скучал по ним. Однако о годах в саду он сохранил хорошие воспоминания.

«В нашем саду были замечательные воспитатели, помню их до сих пор. Меня все любили, хвалили. Волшебное детство. Наверное, такое же, как у большинства советских детей. Постоянно что-то происходило — я пел, танцевал, влюблялся».

Мама, по словам Сукачева, его всю жизнь любила и жалела. С отцом артист не был близок, и только повзрослев, понял, какую роль тот сыграл в его становлении.

Иван Федорович Сукачев работал инженером, а в свободное время играл на духовых инструментах. Когда Гарику было семь лет, отец отдал его в музыкальную школу, где, по словам артиста, он получил «великолепное образование».

Однако маленькому ребенку сложно было понять необходимость регулярных занятий, когда сверстники часами играли на улице.

«Хотел скакать, бегать, прыгать, плавать с ребятами на канале Москвы-реки. Но играл: по четыре-пять-шесть часов каждый день без выходных. Мой персональный детский ад…».

В общеобразовательной школе Сукачеву тоже пришлось несладко. В интервью он сравнил себя с Генкой Шестопаловым — поэтом и мечтателем из фильма «Доживем до понедельника».

«Пошел в первый класс, и мир обрушился. Я даже представить себе не мог, насколько он жестокий» — описал артист свои ощущения тех лет.

По его воспоминаниям, в школе его поняла и приняла только учительница литературы, с которой он смог разговаривать о поэзии, писать сочинения, участвовать в олимпиадах. Школьную систему в целом Сукачев так и не принял.

«В любые времена становление человека сталкивается с непониманием окружающих, и я не исключение. Класс у нас был хороший, но школу я ненавидел! Тягучая, опасная, враждебная масса, которая не принимала меня. А я — ее».

Сукачев с семи лет писал стихи. Он хотел поступать на творческую специальность, но отец отправил сына в техникум железнодорожного транспорта. Только после его окончания Игорь поступил в Липецкое культурно-просветительское училище и в итоге получил диплом режиссера.

Сукачев — отец двоих детей, и для них он — мягкий папа, внимательно относящийся к их потребностям и желаниям. Он много путешествует с ними, ходит в музеи. Сын получил режиссерское образование, а пятнадцатилетняя дочь пока только выбирает будущее дело.

«Я трепетный папаша, это подтвердит любой из моих друзей. Обожаю детей, не только своих. Я тот кот, который готов лизать любого котенка» — охарактеризовал себя артист.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуНовости

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты