Skip to content

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

Чеснок – это антиоксидант, антибиотик, противогрибковый препарат и отличная специя! Многие не любят чеснок из-за резкого запаха изо рта, который он оставляет, но это не должно быть поводом не использовать его в своих блюдах! Во-первых, вы можете готовить такие блюда, в которых количество чеснока будет замаскировано, поэтому на дыхании это никак не отразится. Во-вторых, вы всегда можете готовить чесночные блюда, когда вам никуда не нужно идти.

Сегодня мы расскажем о трех вкуснейших рецептах, в которых ключевую роль играет чеснок. Записывайте!

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

Жареный чеснок с макаронами и сыром

    Головка чеснока;0,5 кг макаронных изделий;6 стаканов муки;½ чашки тертого пармезана;5 ½ тертого сыра чеддера;1 ½ чайной ложки соли;½ ч. л. горчичного порошка;сливочное масло;5 чашек молока;1 ч. л. черного молотого перца;оливковое масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Возьмите головку чеснока и положите на фольгу. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Возьмите зеленую часть чеснока и поместите сверху. Накройте фольгой так, чтобы получился конверт. Жарьте  в течение 30 минут. Жареный чеснок измельчите на терке. Сварите спагетти. Слейте воду до половины. Добавьте расплавленное сливочное масло, муку и чесночную пасту в топленое молоко. Затем добавляйте остальные ингредиенты.

Чеснок в шоколаде

    6 чесночных головок;1 столовая ложка сливочного масла;¼ чашки шоколадной стружки;растительное масло.

Приготовление:

Сначала очистите чеснок от кожуры. Оберните каждую головку фольгой и поместите их в формочки для кексов. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут (головки должны стать мягкими). Когда чеснок остынет, отделите еще один слой кожицы. Смешайте сливочное масло с шоколадом и растопите в микроволновке. Затем окуните зубчики чеснока в шоколад и дайте им застыть в холодильнике.

Чесночное мороженое

    3 стакана молока;½ столовой ложки чеснока;1 стакан сливок;2 яичных желтка;1 ½ чашки сахара;1 стручок ванили.

Приготовление:

В кастрюльке смешайте молоко, ваниль и чеснок. Вскипятите смесь и дайте ей остыть. В отдельной миске смешайте сахар, яичные желтки и сливки. Процедите молоко и добавьте в эту смесь. Постоянно перемешивайте! Дайте смеси загустеть, постоянно нагревая до средней теплоты. Затем оставьте готовую смесь на 10–15 минут, чтобы она остыла. После поставьте в морозильник на ночь. Утром пробуйте!

Как видите, все эти рецепты довольны необычные, поэтому может показаться, что ничего вкусного в них вовсе нет. И все же, если вы любите кулинарные эксперименты, то вам точно стоит попробовать приготовить хотя бы одно из этих блюд!

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля