Skip to content

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски


Ингредиенты:

      Баклажан — 1 шт.

 

      Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.

 

      Лук зелёный — 1 пучок

 

      Кунжутное семя — 1 ч.л.

 

      Кунжутное масло — 1 ст.л.

 

      Соевый соус — 1 ст.л.

 

      Соль по вкусу

 

      Чёрный перец по вкусу

 

      Масло растительное для жарки

 

      Яйцо — 1 шт.

 

      Вода — 100 мл.

 

    Мука — 100 гр.

Приготовление: 
Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
Получается вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим.
Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.Распределяем фарш по кармашку.Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
Обмакиваем каждый баклажан в кляри жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем баклажаны с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля