Skip to content

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки


Ингредиенты:

      баклажаны – 5 шт

 

      говяжий фарш – 250 гр

 

      лук – 4 шт

 

      чеснок – 2 зубчика

 

      болгарский перец – 2 шт

 

      петрушка – небольшой пучок

 

      растительное масло

 

      соль, перец по вкусу

 

    сахар – 0,5 ч. ложки

Для заливки:

      томатная паста – 2 ст. ложки

 

    вода – 1,5 стакана

Приготовление:
Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
Выпекаем до мягкости при 180 С.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.
Не доставая с противня.
Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля