Skip to content

Бараньи ребрышки «Бацзяо»

Китайская кухня совсем не сложная. Главное, купить все ингредиенты.

  • Количество
    порций4
  • Время
    приготовления 1ч. 30мин.

Ингредиенты

Мясо баранина (ребра) 1.5 Килограмма
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Имбирь корень ( 2,5 см) 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Корица (палочки) 2 Штуки
Бадьян (звездочки) 3 Штуки
Гвоздика (бутоны) 5 Штук
Сахар 2 Столовые ложки
Вино рисовое 2 Столовые ложки
Соус соевый темный 3 Столовые ложки
Масло растительное для фритюра 1 Литр
Перец чили 1 Штука
Соль По вкусу

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть.

  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

  • Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.

  • Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
    Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

    Рекомендуемые статьи

    Оставьте первый комментарий!

    Добавить комментарий

    Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
    2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
    Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
    Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

    По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты