Skip to content

Шоколадный тортино с ванильным мороженым. Десерт, который тает во рту!

Итальянский тортино назван в честь итальянского шеф-повара по имени Джузеппе Тартини, который придумал этот кекс для своей матери на день рождения. Он стремился, чтобы этот праздник прошел грандиозно, и долго искал способ удивить всех гостей. Надо сказать, ему это точно удалось!

Ингредиенты:

Шоколадный тортино с ванильным мороженым. Десерт, который тает во рту!

    шоколад чёрный (70%) — 100 г;масло сливочное — 100 г;яйца — 2 шт.;желтки — 2 шт.;сахар — 2 ст. л.;мука 2 ½ ст. л. (65 г);ванильное мороженое;клубничный топпинг.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.

Приятного чаепития!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуДесерты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля