Skip to content

Для пятничного ужина: ароматный яблочный пирог с миндальными лепестками

Пятничным вечером домашних просто необходимо собрать за одним столом, а объединить их может ароматная и вкусная сезонная выпечка! Яблоки сегодня можно купить на каждом шагу — самый сезон, приготовьте пирог по рецепту фуд-блогера Дарьи Близнюк, она обещает, что запах из кухни наполнит и ваш дом, и ваше сердце.

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:

Тесто для основы:
Масло сливочное 100 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 200 гр

Для начинки:
Яблоко 1 кг
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 70 гр
Кардамон 1 чл
Сок грейпфрута 70 мл
Ежевика 50 гр
Ваниль

Для заливки:
Яйцо 4 шт
Сахар 70 гр
Мука пшеничная 120 гр
Разрыхлитель для теста 10 гр
Крахмал 40 гр
Миндальные лепестки

Процесс приготовления:
1. Включить духовку разогреваться до 200С. Отделить кусочек сливочного масла и смазать им форму для пирога, дно (в рецепте использовалась форма диаметр 28 см).
2. Приготовить песочное тесто: тщательно смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 гр муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности. Если тесто прилипает к рукам, добавить ещё немного муки, снова вымесить.
3. Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и немного бока, разровнять руками.
4. Приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки дольками или кубиками, переложить в миску и смешать с сахаром, крахмалом, соком, кардамоном, ягодным пюре. Отложить в сторону.
5. Приготовить бисквитную заливку: миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал. Всё аккуратно размешать лопаткой.
6. На готовую песочную основу выложить яблочную начинку. Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой), посыпать миндальными лепестками и отправить пирог в духовку минут на 40 (готовность пирога можно проверить спичкой — если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Пирог получается большой и очень вкусный. Смело можно делить ингредиенты на 2!

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты