Skip to content

Драгоценности на праздничном столе: 3 шикарных новогодних салата

На праздничном столе слоеный салат станет потрясающим украшением! Сегодня предлагаем вам эффектные, но простые в исполнении закуски. Вкус поразит ваших гостей и произведет фурор.

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ С КИВИ И КУРИЦЕЙ

  • Куриное филе 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Киви 3 шт
  • Майонез 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Отвариваем курицу и даем ей остыть. в это время мелко шинкуем лук, натираем сыр, а помидоры режем мелким кубиком. Яйца трем на терке. Киви также режем кубиками. Теперь собираем салат.

По слоям:

  • курица
  • лук+майонез
  • сыр
  • помидоры
  • лук+майонез
  • яйца+майонез
  • повторяем слои с 1-го по 6-й
  • Посыпаем салат киви.
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ

    • Куриная грудка 1 шт
    • Укроп 2 ст.л.
    • Чеснок 2-3 зуб
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Корейская морковь 150 гр
    • Свекла 2 шт
    • Гранат 1 шт
    • Куриные яйца 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Майонез 150 гр

    Варим — свеклу, яйца, филе. Делаем заправку для салата — смешиваем чеснок, пропущенный через пресс с майонезом. Курицу мелко режем, также нарезаем лук. Свеклу и сыр натираем на терке. Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Отдельно натираем их на терке.

    Собираем салат — в центр блюда ставим стакан, выкладываем слои вокруг него:

  • Курица+заправка
  • Корейская морковка+заправка
  • Сыр+заправка
  • Лук+белок+заправка
  • Желток+заправка
  • Вытаскиваем стакан, посыпаем салат гранатом со всех сторон. Готово!

    МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КИВИ

    • Куриное филе 250 гр
    • Майонез 180 гр
    • Киви 2 шт
    • Чеснок 1 зуб
    • Корейская морковь 150 гр
    • Яблоки 1 шт
    • Яйца 4 шт

    Подготовим составляющие салата: майонез смешаем с чесноком, а яблоки нарежем кубиками и польем лимонным соком. Курицу и киви нарежем кубиками. Вареные белки отделим от желтков, по отдельности натрем на терке.

    Берем большую плоскую тарелку, ставим в центр стакан и начинаем выкладывать слои:

  • Курица
  • киви
  • белки
  • майонез
  • морковь+майонез
  • яблоки+майонез
  • обсыпаем желтками и украшаем ломтиками киви
  • Слоеные салаты советуем готовить накануне праздника, за ночь они пропитываются и становятся в несколько раз вкуснее! Готовьте с удовольствием!

    Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
    Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

    Рекомендуемые статьи

    Оставьте первый комментарий!

    Добавить комментарий

    Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
    2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
    Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
    Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

    По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты