Skip to content

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Салат «Елочные шары»

— 0,5 куриного филе
— 100 г сыра
— 3 яйца
— 50 г грецких орехов
— банка маслин без косточек
— 5 столовых ложек майонеза
— 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы) Santa Maria
— несколько веточек укропа

Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отварите яйца и остудите, после также натрите на терке. Половину куриного филе отвариваем, а затем рвем на волокна. Орехи перемалываем в блендере, маслины режем на мелкие кусочки, после этого все смешиваем в миске, заправив майонезом. Затем сформируйте шарики размером с абрикос и обваляйте в паприке. Украсьте маслинами.

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

— 1 большая курица
— 2 грудки куриные
— 1 яйцо
— 0,5 стакана жирных сливок
— 3 замороженных белых гриба
— 5 куриных печенок
— 1 большой стебель лука порея
— маленький пучок базилика
— 2 ст. л. бальзамического уксуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль и белый перец по вкусу

Для гарнира:

— 1 большой плод манго
— 1 мини-ананас
— 1 стакан апельсинового сока
— 2 ст. л. меда
— 5 горошин розового перца

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриные грудки нарезать небольшими кусками, положить в блендер. Добавить сливки, соль и перец, смолоть до однородности, переложить в миску.

Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, аккуратно смешать с куриным фаршем. Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

Отдельно обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печень и грибы переложить в миску с куриным фаршем, добавить порванные на кусочки листья базилика и аккуратно перемешать. Полученной массой нафаршировать курицу, закрепить шов.

Порей крупно нарезать и промыть. Выложить порей в противень, на него уложить подготовленную курицу. Запекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, периодически поливая образующимся соком. Затем остудить, нарезать на порционные куски.

Для соуса уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем до золотистой корочки, 5-7 мин. Разложить по тарелкам фрукты, кусочки галантина, полить соусом и посыпать раздавленным лезвием ножа розовым перцем.

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Торт Эстерхази

Коржи:

— 8 белков
— 1 ст. сахара Santa Maria
— горсть лимонных цукатов
— щепотка корицы
— 1 ст. молотого миндаля
— 3 ст. л муки

Масляный крем:

— 1 ст. молока
— 1 ст. сахара
— 2 дес. ложки ванилина Santa Maria
— 2 желтка
— 300 г масла
— 2 ст. ложки сливового или абрикосового джема.
— 2 ст. ложки вишнёвой водки

Для глазури и украшения:

— какао Фондант, засахаренная вишня, нарезанный миндаль для обсыпки

Взбить белки в крепкую пену, по ложкам добавлять сахар, продолжать взбивать, насыпать корицу, в конце взбивания пена должна иметь твердую консистенцию. Вмешать молотый миндаль с мукой. Противень для выпечки смазать и посыпать мукой, при помощи тортового кольца обрисовать 6 шаблонов, по которым размазать массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, затем быстро вынуть и подравнять края тортовым кольцом.

Масляный крем: 2/3 молока вскипятить. Остальное молоко смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко. Не переставая мешать, довести до кипения и оставить остывать. Масло взбить в пену,протереть через ситечко.По ложкам постепенно вмешать в крем и по вкусу добавить вишневую водку. Смазать кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.

Сверху покрыть глазурью: Фондант при помешивании нагреть на водяной бане и растереть с белком. Нанести на слой джема.2 столовые ложки Фонданта размешать с какао до коричневого цвета и заполнить в кондитерский мешочек. Выдавить наверх белой глазури примерно через каждые 2 см по поверхности торта и острием ножа сделать зигзаги.

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова

Раф-масала

— Кофе Paulig City Coffee Paris – 18 г
— Корица, мускатный орех, кардамон, бадьян (1 шт), гвоздика (1 шт)
— Ванильный сахар– 10 г
— Сливки 11% — 150 мл

Приготовьте 100 мл крепкого кофе из 18 г. Для этого рецепта лучше подойдёт приготовление во френч-прессе, аэропрессе или гейзерной кофеварке. Подогрейте сливки до 70 ⁰С и соедините все ингредиенты во френч-прессе и с помощью плунжера взбейте содержимое в густую пену. Вы получите плотный, сливочный напиток с яркими оттенками специй и сладостью ванили.

Елочные шары, галантин и эстерхази: удивительное меню от Ильи Жданова


Илья Жданов

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты