Skip to content

Горячее из курицы: 3 рецепта к вашему столу

Горячее из курицы: 3 рецепта к вашему столу

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    600 гр куриной грудинки или ножек250 гр грибов (у меня шампиньоны)3-4 средних картофелины2 луковицы1 ст.л. муки250 мл молока150 гр сливок (у меня 15%)100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)соль, перец, зелень по желаниюрастительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.Курицу промыть, обсушитьГрибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

Курочка «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриные части1 ст. л. сахара1 ст. л. соли1 ст. горячей воды2-3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриные части промыть и уложить на сухой противень.Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 куриная грудка2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)1 большая луковицарастит. масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови (острая),1 ст. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить…)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу.Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.Поставить, чтобы пропитался.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты