Skip to content

Грибные шашлыки – очень сочные и ароматные.

Грибные шашлыки – очень сочные и ароматные.


Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!
Ингредиенты:

      2 ч.л. лимонного сока;

 

      600 г шампиньонов;

 

      1 ч.л. паприки;

 

      4 ст.л. соевого соуса;

 

      укроп (петрушка или зеленый лук);

 

    4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:
Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
Положите грибы в сухой пакет.
Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
Грибы надо нанизать на шпажки.
Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!
Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:

      1 луковица;

 

      200 г грибов;

 

      2 болгарских перца;

 

      2 ст.л. растительного масла;

 

      125 г сыра Моцарелла;

 

      200 мл сметаны;

 

      соль;

 

      черный перец;

 

      1 морковь;

 

      лук-порей;

 

      2 желтых болгарских перца;

 

      300 г ветчины;

 

      2 яйца;

 

      150 мл мясного бульона;

 

    щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.
Грибы надо почистить и порезать на кубики.
Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.
Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.
Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.
Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.
Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля