Skip to content

Как приготовить горчичные лепешки

Очень важно знать, что можно приготовить из минимального количества продуктов за 15 минут. Этот навык спасает хозяюшек в любой ситуации: если готовить неохота или времени вовсе нет. Сегодня мы расскажем, как дома приготовить лаваш тонкий и универсальный. Его можно готовить с любой начинкой, а главное — такой лаваш очень быстро съедается и просто не может испортиться.

Как приготовить горчичные лепешки


© Depositphotos

Как приготовить лаваш дома

Это даже не лаваш, а лепешки с горчицей, их еще называют лжелавашами. Всё, что тебе понадобится, — это несколько простых ингредиентов, сковорода и 20 минут свободного времени. Итак, приступим к приготовлению лжелавашей.

Как приготовить горчичные лепешки


© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Смешай воду с горчицей и маслом. Французской горчицы нужно 1 ст. л., но можно ее заменить 1 ч. л. обычной.

    Как приготовить горчичные лепешки


    © Depositphotos
  • Вскипяти воду и залей кипятком просеянную муку. Хорошенько перемешай тесто и дай ему остыть. По желанию можно покрошить укроп в тесто, так лепешки будут еще более красивыми и ароматными.

    Как приготовить горчичные лепешки


    © Depositphotos
  • Присыпь рабочую поверхность мукой и подели остывшее тесто на одинаковые кусочки.
  • Очень тонко раскатай тесто, оно довольно пластичное, так что легко раскатывается.

    Как приготовить горчичные лепешки


    © Depositphotos
  • На сухой разогретой сковороде обжарь лепешки по 30 секунд на среднем огне с обеих сторон.

    Как приготовить горчичные лепешки


    © Depositphotos

Как приготовить вкусный лаваш дома на сковороде ты уже знаешь, а начинку клади на свое усмотрение. Можно сыра натереть или яйцо с зеленью завернуть. Всё, что ни положишь, будет вкусно.

Лаваш — настолько универсальный продукт, что из него можно готовить хоть разнообразные закуски на скорую руку, хоть пироги. Кстати, обязательно приготовь яблочный штрудель из лаваша в духовке — блюдо простейшее, заслуживает быть приготовленным многократно.

Поделись рецептом горчичных лепешек с друзьями в соцсетях.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты