Skip to content

Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом

Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом

Мои домашние очень любят пельмени. Не магазинные, а именно настоящие домашние. Но у меня далеко не всегда есть возможность и желание посвящать несколько часов лепке пельменей. Но я нашла выход, как побаловать близких с минимальными временными затратами. Я готовлю «ленивые» открытые пельмени на сковородке. Делюсь с вами рецептом.

Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом

Что понадобится

Для теста:

  • стакан муки;
  • полстакана кипятка;
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка постного масла.

Для начинки:

  • полкило любого мясного фарша;
  • 150 г кабачка;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • соль и черный перец.

Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом

Процесс приготовления

  • Сначала нужно соединить муку с солью, залить кипятком и быстро замесить тесто. В середине процесса нужно добавить масло и хорошо вымесить массу руками.
  • Готовый комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. В холодильник прятать не нужно, пусть тесто вылежится при комнатной температуре.
  • Соединить фарш с мелко нарезанной зеленью и кабачком, натертым на крупной терке (отжимать жидкость не нужно). Все нужно хорошо перемешать.
  • Далее я добавляю в фарш соль и черный молотый перец. Можно добавить немного перца чили.
  • На поверхности, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Далее я разрезаю тесто на крупные квадратики. Можно вырезать кружочки чашкой большого диаметра.
  • В центр каждого квадратика я выкладываю начинку. Брать нужно побольше — столовую ложку с горкой. Не нужно бояться, начинка не выпадет.
  • Теперь из теста я формирую «лодочки» с открытой серединкой. Для этого я склеиваю бочка квадратиков, слегка смочив их водой.
  • На сковородку с разогретым подсолнечным маслом нужно выложить пельмени начинкой вверх.
  • Когда донышко пельменей зарумянится, я наливаю в сковороду горячую воду. Она должна доходить примерно до середины «лодочек».
  • Накрываю сковороду крышкой и тушу 15 минут. Потом убираю крышку и даю лишней воде выпариться.

Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом


Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом


Когда мои родные хотят пельменей, а мне некогда их лепить, я готовлю открытые пельмени на сковороде: делюсь простым рецептом

Открытые «ленивые» пельмени готовы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты