Skip to content

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов


Предлагаю рецепт, который особенно придется по душе любителям «синеньких»: улетные котлеты из баклажанов. Получаются они настолько вкусными, ароматными и аппетитными, что способны затмить привычные котлеты из мяса.
Процесс приготовления не сложный, но занимает некоторое время: пока гречка сварится, и баклажаны в духовке запекутся. А в остальном: все легко, просто и без лишней траты. Понадобится всего четыре основных ингредиента, которые точно есть на кухне каждой хозяйки. Котлеты можно подавать охлажденными, в качестве самостоятельной закуски, или с гарниром, свежими овощами, летними салатами.
Ингредиенты

      три средних баклажана;

 

      300 грамм вареной гречки;

 

      одна большая головка репчатого лука;

 

      одно сырое куриное яйцо;

 

      пять столовых ложек пшеничной муки;

 

      две столовых ложки панировочных сухарей;

 

      рафинированное масло – для жарки;

 

    специи – по вкусу.

Приготовление
Баклажаны промываем, накалываем зубочисткой и отправляем в духовку на решетку. Запекаем их до мягкости, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Лук нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до мягкости.
Пока баклажаны в духовке можно сварить гречневую кашу (или использовать ту, что осталась с ужина). Обжаренный лук и гречку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, перекладываем в миску.Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем так же, как гречку и лук. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
Вбиваем туда же куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку и одну ложку панировочных сухарей, солим и перчим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем.
При необходимости, добавляем еще муку и панировочные сухари. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем ложкой баклажанную массу.
Обжариваем котлеты на среднем огне, с двух сторон, до хорошего румяного цвета. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Совет. В котлеты можно и грибы добавлять (жареные) и грецкие орехи: пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля