Skip to content

Курабьедес — греческое миндальное печенье

Курабьедес &8212; греческое миндальное печенье


Сегодня мы предлагаем вам приготовить курабьедес — греческое миндальное печенье, которое часто можно увидеть в витринах кофеен и магазинов Греции в предрождественские дни. Греческие домохозяйки готовят курабьедес в огромных количествах, чтобы угостить всех своих друзей и домашних.
Ингредиенты:
— мука — 180 г;
— миндаль — 50 г;
— сливочное масло (предварительно размягчённое) — 100 г;
— сахар — 30 г;
— яйцо — 1 шт.;
— молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.;
— ванилин — 1/4 ч. л.;
— коньяк — 2 ст. л.;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— сахарная пудра — 2 ст. л. (для обсыпки)

Курабьедес &8212; греческое миндальное печенье


Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску, переложите в неё сливочное масло и сахар. Интенсивно разотрите ингредиенты деревянной ложкой или взбейте миксером. Делайте это не менее 10 минут, в итоге у вас должна получиться воздушная масляная масса.
2. Далее добавьте в миску коньяк, яйцо и молотый мускатный орех. Ещё раз хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности.
3. Смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция смеси ещё жидковата. Потом, когда тесто будет становиться более тугим, продолжайте вымешивать тесто уже руками.
4. Высыпьте в миску остатки мучной смеси и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса.
5. Далее разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте из них шарики. Подсушите в течение 1 минуты миндаль на сухой сковороде (на медленном огне).

Курабьедес &8212; греческое миндальное печенье

Вы можете использовать неочищенный от шелухи миндаль, миндальная шелуха почти не ощутима на вкус. Но если вам хочется всё-таки очищенные ядра миндаля, то опустите их в кипяток и проварите в течение 5 минут: после такой обработки шелуха легко снимется.

Потом сделайте из каждого шарика теста лепёшку, немного примяв тесто сверху рукой, положите в середину лепёшки 1-2 штуки ядер миндаля и скатайте снова из лепёшки шарик, чтобы орехи остались внутри. Вы также можете измельчить миндаль в крупную крошку, а потом добавить в тесто.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней шарики теста с небольшим расстоянием друг от друга.

Курабьедес &8212; греческое миндальное печенье


7. Выпекайте курабьедес в духовке в течение 20 минут на среднем огне. Достаньте готовое печенье из духового шкафа и охладите при комнатной температуре. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Курабьедес &8212; греческое миндальное печенье


Греческое миндальное печенье курабьедес готово! Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты