Skip to content

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Приготовление курицы на банке в духовке с пивом — это оригинальный способ добиться оригинального вкуса. Приправленное различными травами мясо пропитается пеной алкогольного напитка. В рецептах курицы на банке с пивом предусмотрено столько времени готовки, чтобы мясо успело набрать аромат, размягчиться. Курица выходит хрустящей, сочной и очень аппетитной. Конечно, лучше всего в качестве ингредиента подойдет холодное пиво прямо из холодильника. Среднее время готовки курицы на банке с пивом в духовке – 1,5 часа.

Классический рецепт

Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:

  • курица (примерно 1,5 кг);
  • банка светлого пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Перед тем как запечь курицу в духовке целиком с корочкой, понадобится ее очистить и промыть. Далее нужно смешать красный и черный перец, имбирь, измельченный чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно 1 час. По истечении этого времени птицу надеть на открытую банку или бутылку с пивом так, чтобы горлышко торчало над ней. Курицу на банке с пивом в духовке нужно поставить на противень, шкаф при этом должен быть нагрет до 180 градусов. Выпекать больше часа.

Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Со специями

Есть и несколько другие вариации рецепта курицы в духовке на банке с пивом. Мясо нужно тщательно вымыть со всех сторон, затем внимательно протереть внутри и снаружи бумажными полотенцами. Всеми специями понадобится старательно натереть птицу со всех сторон. Подойдут магазинные готовые смеси. Курицу поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой нужно наполнить стеклянную литровую банку пивом наполовину. На нее нужно осторожно надеть птицу и аккуратно поставить в печь, нагретую до 200 градусов. Посуда должна быть подходящей — во время выпечки с мяса активно стекает сок. Печь нужно около часа. После понадобится очень осторожно вытащить курицу из духовки, удалить банку (стоит быть осторожным, потому что в ней горячее пиво) и подавать. Получается очень вкусно — сочная и нежная птица.

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

С майонезом

В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • перец;
  • майоран;
  • приправа для курицы;
  • курица;
  • соль (желательно крупнозернистая);
  • перец;
  • майонез;
  • пиво в банке.

Мясо нужно промыть и натереть солью. Затем намазать его специями. Больше всего внимания стоит уделить крылышкам. Специи можно свободно комбинировать по собственному усмотрению. Из банки пива необходимо отлить около 60 мл в стакан и выпить. Затем на банку нужно поместить курицу так, чтобы птица прочно на ней сидела. «Нектар богов» сделает так, что мясо во время приготовления будет сочным. Духовка должна прогреться до 200 °C. Печь мясо понадобится 60 мин. Когда время истечет, проверить готовность можно ножом. Если вместе с жиром покажется кровь, курица должна еще немного побыть в духовке.

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

С фруктами

Мясо с фруктами – еще одно оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев. Тем, кто задается вопросом, как запечь курицу в духовке с корочкой, стоит обратить внимание на этот полезный рецепт. Это идеальное решение для зимних обедов. Сочетание сушеного майорана с чесноком и соком из мандаринов может превратить еду в самое изысканное блюдо. А если есть желание, чтобы птица вышла хрустящей, нужно кожу курицы обмазать маслом и снова повторить этот процесс после часовой выпечки. Рецепт простой, а изысканный вкус и запах мандаринов во время готовки создаст ощущение праздника!

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3-4 мандарина;
  • 1 столовая ложка сушеного майорана;
  • 1-2 красные луковицы;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла + 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль.

Как готовить?

Готовится мясо по этой рецептуре достаточно просто. Вымытую и подсушенную птицу натереть солью, смазать сливочным маслом (его слегка подогреть) и засыпать сушеным майораном. Внутрь курицы добавить лук, душистый перец, мандарины (без кожуры) и зубчики чеснока. Так приготовленного цыпленка помещаем на противень. Смазать оливковым маслом и обложить мандаринами. Посуду накрыть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 50 минут.

По истечении времени осторожно вынуть и полить курицу образовавшимся жиром. Затем снова смазать кожу маслом и поставить еще на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать на части.

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Совет

При приготовлении лучше всего отдать предпочтение именно чугунной посуде. Считается, что для такого рецепта она подойдет лучше всего, сохранив по максимуму свойства нежного мяса. Подавать курицу можно с запеченными фруктами и овощами. Это будет необычное и изысканное блюдо. Кроме того, оно будет крайне полезным, а на птице образуется вкусная аппетитная корочка.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты