Skip to content

Лакомство к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом

Лакомство к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом


Лакомство к чаю за 10 минут – это жареные в кляре бананы: или любые другие фрукты, которые есть в вашем доме.
Нежный и оригинальный десерт не требует много времени на приготовление (у меня на все ушло 7 минут), а результат еще никого не оставил равнодушным. Хотите получить в свой адрес массу комплиментов? Обязательно нажарьте такое лакомство: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана. Бананы после тепловой обработки становятся еще нежнее, мягче и ароматнее. Лакомство настолько питательное, что с легкостью может заменить полноценный завтрак. Самый большой восторг бананы в кляре вызывают у детей: съедают все, даже уговаривать не приходится.

Состав продуктов

      4-5 штук бананов;

 

      100 миллилитров молока;

 

      5-6 столовых ложек пшеничной муки;

 

      одно свежее куриное яйцо;

 

      одна столовая ложка сахарного песка;

 

      четверть чайной ложки соли;

 

      половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком;

 

    рафинированное подсолнечное масло.

Лакомство к чаю за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем все венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (5-6 столовых ложек с небольшой горкой), замешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Добавим пищевую соду, погасим ее уксусом или лимонным соком, перемешаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки, шириной 1-1,5 сантиметра.
Совет. Обжаривать в кляре можно не только бананы, но и колечки яблок или кусочки спелой груши. Ориентируйтесь на свой вкус или на то, что есть в вашем доме.
В сотейник наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла (жарить мы будем во фритюре), хорошо разогреваем его.
Подготовленные кусочки бананов опускаем в посуду с кляром, хорошо обваливаем их. Лучше всего это делать, помогая себе столовой ложкой.
Вилкой берем бананы в кляре, опускаем их в разогретое масло: по одному кусочку. Обязательно кладите по одному кусочку, так как жарится все моментально: опустили, перевернули, достали.
Обжариваем лакомство к чаю со всех сторон, до золотистого цвета.
Перекладываем готовые бананы в кляре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На обжаривание всех кусочков у вас уйдет 5-6 минут.
Подавать вкусняшки на стол можно с мороженым или с медом.
Приятного чаепития и уютного всем вечера.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля