Skip to content

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски


Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

1. Запеченное мясо с грибами и сыром

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски


Ингредиенты для приготовления запеченного мяса с грибами и сыром:

      Свиная вырезка — 600 г

 

      Шампиньоны — 200 г

 

      Лук репчатый — 1 шт.

 

      Растительное масло — 2 ст. л.

 

      Соль, перец — по вкусу

 

      Сметана — 200 г

 

      Яйца куриные — 2 шт.

 

    Тертый сыр — 75 г

Приготовление запеченного мяса с грибами и сыром:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

2.Мясо по-французски с ананасами

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с ананасами:

      Свиная вырезка — 500 г

 

      Твердый сыр — 200 г

 

      Репчатый лук — 2–3 шт.

 

      Майонез — 200 г

 

      Соль, молотый перец — по вкусу

 

    Растительное масло — для смазывания

Приготовление мяса по-французски с ананасами:
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.
Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

3. Мясо по-французски с помидорами

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

      Свиная шейка — 700 г

 

      Лук — 1–2 шт.

 

      Помидоры — 3–4 шт.

 

      Сыр — 200 г

 

      Майонез — 100 г

 

      Соль, перец — по вкусу

 

    Зелень — по вкусу

Приготовление мяса по-французски с помидорами:
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля