Skip to content

Лучший рецепт теста для заварных пирожных

Лучший рецепт теста для заварных пирожных


Тесто для заварных пирожных, приготовленное на молоке, сделать совсем просто.

Список продуктов

На тесто

    вода – 250 мл;мука – 160 гр;масло сливочное – 100 гр;соль – 1 щепотка;сахар – 1 щепотка;яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера).

На крем

    молоко – 500 мл;сахар – 160 гр;желток – 3 шт.;сливки (жирные) – 150 гр.;крахмал – 45 гр;ванилин.

Как готовить пирожные

Изготовление теста и выпечка таких пирожных лишь на первый взгляд кажется сложным – на самом деле все очень просто.Соединить вместе половину воды и молока, насыпать соль, сахар, добавить масло.Разогреть на огне, периодически помешивая. Довести до кипения.В кипящую массу, снятую с огня, всыпать муку. Замесить тесто.Тесто, когда Вы добьетесь его однородности, разогреть на медленном огне в течение нескольких минут, все время перемешивая.Остудить тесто. Постепенно добавить в него яйца, тщательно перемешать (замешивать его допустимо как руками, так и при помощи миксера с насадкой-венчиком). В итоге должна получиться масса средней густоты.Поместить тесто в мешочек для крема, кондитерский шприц.Выдавливать тесто (удобного для Вас размера и формы) на противень, накрытый пергаментом.Взбить яйцо, обмакнуть туда вилку и провести ею по каждому куску теста, оставив в нем бороздки.Запекаются пирожные в духовом шкафу, нагретом заранее до 180 C, в течение получаса.

Как готовить крем

Крем делать также просто, как и тесто. Нужно только немного свободного времени и желание.В молоке растворить сахар (половину указанной нормы), вскипятить.Оставшийся сахарный песок соединить с желтками, всыпать крахмал. Все смешать, пока не получится однородная масса.Разогретое молоко аккуратно, медленно влить в желтки с крахмалом, не забывая все время помешивать.Загустить полученную массу на маленьком огне (помешивать обязательно).В горячий крем засыпать ванилин, хорошо размешать.Остудить массу в холодильнике в течение нескольких часов.Остывший крем смешать со сливками, предварительно взбитыми.

Готовые эклеры

К тому времени, когда приготовится крем, сами пирожные должны уже окончательно остыть.Ножом сделать в пышечках надрезы, начинить их кремовой массой, используя ложку или кондитерский мешочек, шприц.Пирожные готовы – можно угощать родных, гостей.Такое тесто легко приготовить, пирожные получаются очень нежными, воздушными.Порадуйте своих родных вкуснейшим десертом, приготовленным своими руками.

Лучший рецепт теста для заварных пирожных


Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты