Skip to content

Маковый тортик к чаю

Маковый тортик к чаю


Ингредиенты:
Для коржей:

      50 гр рисовой муки

 

      15 гр мака

 

      100 гр мягкого творога из баночки

 

      1 желток

 

      2 белка

 

      2 гр разрыхлителя

 

      Подсластитель

 

      Сода на кончике ножа

 

    Ванилин

Для крема:

      1 желток

 

      150 мл молока

 

    20 гр кукурузного крахмала

Подсластитель

    30 гр грецкого ореха

Приготовление:
Взбиваем белки до твердых пиков.
Смешиваем остальные ингредиенты и добавляем аккуратно белки.
Выкладываем тесто в форму 16 см.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовый корж оставляем остывать в форме на минут 30, затем оборачиваем пленкой и оставляем еще полежать.
Разрезаем остывший корж пополам.
Для крема: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня и промазываем сразу коржи.
Посыпаем сверху торт грецким орехом и убираем охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля