Skip to content

Малосольные огурцы в минералке — мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом


Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

Есть немало прекрасных летних закусок. Среди подобной продукции большой популярностью у потребителей пользуются малосольные огурчики. Они отлично сочетаются с вареной картошкой, шашлыками, жареной курицей и другими блюдами.

Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

Кроме того, хрустящие огурцы являются важным компонентом в различных летних салатах. К горячительному напитку лучшей закуски вам просто не найти. В целом есть несколько способов приготовления этой закуски. Я делаю это блюдо с использованием минеральной воды. О том, как я готовлю малосольные огурчики, вы узнаете из данной статьи.

Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

Какие ингредиенты я использую?

Чтобы приготовить эту летнюю закуску, мне потребуются следующие продукты:

  • Свежие огурцы. Зачастую мне хватает пары килограмм.
  • Минералка (2 л). Желательно, чтобы она была сильногазированной.
  • Соль. Данного ингредиента хватит 4 столовые ложки.
  • Укроп (один пучок).
  • Чеснок (две головки).

Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

Ход работ

В первую очередь я чищу чеснок, а потом разрезаю зубцы на две половинки. Примечательно, что, несмотря на большое содержание данного ингредиента, от закуски не разит. Запах от чеснока очень тонкий и деликатный. Далее я хорошенько мою огурцы в проточной воде. Потом срезаю с двух сторон овоща концы. Затем мне остается сполоснуть пучок укропа.

После выбираю емкость нужного мне размера. Дно выстилаю укропом и разрезанными чесночными зубчиками. Когда слой из этих ингредиентов покроет днище емкости, аккуратно укладываю огурцы. Когда они будут в банке, продолжаю заправлять емкость оставшимся укропом и чесноком. После выполнения этих действий начинаю заполнять банку сильногазированной минеральной водой. Когда вы дойдете до самого края, слейте примерно стакан. В этой минералке разведите нужное количество соли. Позже этот рассол нужно будет влить обратно. Важно, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.

Малосольные огурцы в минералке - мое лучшее открытие этого лета: делюсь рецептом

В самом конце заготовку накрываю тарелкой. Закуска должна настояться сутки. По истечении этого времени она будет полностью готова.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты