Skip to content

Маринованная капуста на зиму с баклажанами

Маринованная капуста на зиму с баклажанами


Ингредиенты:

      капуста белокочанная — 1 килограмм;

 

      баклажаны — 1 килограмм;

 

      чеснок — 10 зубков;

 

      морковь — 300 грамм;

 

      стручок острого перца;

 

      соль — 1,5 столовые ложки;

 

      сахар — 1 столовая ложка;

 

    уксус 9 % — 0,5 стакана.

Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
Храните в холодильнике или погребе.
Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!
Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм… Не вкус, а благодать.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля