Skip to content

Меню на Новогодний стол 2019

Меню на Новогодний стол 2019


1. Куриная грудка под сыром

Ингредиенты:

      Куриное филе

 

      Лук репчатый

 

      Помидор

 

      Сыр20%

 

      Черный перец

 

      Соль

 

    Прованские травы

Приготовление:
Куриное филе разрезать на две части,поперчить,накрыть пакетом и отбить!
На пергамент выложить отбитую курицу, сверху порезанный полукольцами лук, затем порезанный помидор, присолить,сверху натертых сыр и травы
Пергамент скрутить в виде лодочек, так курочка будет очень сочной!
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
2. Салат с тунцом: любимое блюдо к Новому Году
Ингредиенты:

      1 банка тунца

 

      150 гр. риса (круглый)

 

      150 гр консервированной кукурузы

 

      1 шт. средний огурец

 

      1 шт. луковица

 

      1/2 шт.лимона

 

      70 гр. сыра

 

      3 шт. яйца

 

    Сметана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:

      рис,

 

      кукуруза

 

      сыр,

 

      тунец с луком,

 

      огурец,

 

    яйцо

3. Холодец из курогрудки
Ингредиенты:

      Курица 1-1,5 кг.

 

      Морковь — 2 шт.

 

      Лук репчатый — 1 шт.

 

      Желатин 2 упаковки по 15 гр.

 

      Лавровый лист

 

      Чеснок

 

      Перец горошком

 

    Соль

Приготовление:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир.
Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист.
Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра.
Теперь разберем курицу.
Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
4. Фаршированные яйца — превосходная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:

      Яйца — 6 шт

 

      Куриное филе — 60 г (вареное)

 

      Соленый огурец — 1/2 шт

 

      Зеленый лук — 5 г

 

      Натуральный йогурт — 3 ст. л

 

      Дижонская горчица — 1 ч. л

 

      Сельдерей — 10 г

 

    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Остудить залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.
Нарезать мелко курицу и огурец.
Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса.
В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь.
Выкладываем фаршированные яйца на тарелку.
Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
5. Морковный торт
Ингредиенты:

      Овсяные отруби — 2 ст. л

 

      Яйцо — 1 шт

 

      Морковь — 100 г

 

      Молоко 1% — 4 ст. л

 

      Кукурузный крахмал — 1 ст. л

 

      Разрыхлитель — 1/2 ч. л

 

    Подсластитель — по вкусу

Для крема:

      Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)

 

      Цедра лимона — по вкусу

 

    Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Овсяные отруби измельчить в кофемолке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой.
Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.
Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.
Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля