Skip to content

Мясо по-французски в духовке: вкусно и сытно

Мясо по-французски в духовке: вкусно и сытно


Всем известно, что мясо по-французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня раскроем вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой. Ну что же, давайте попробуем приготовить вместе.Ингредиенты:

    мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;картофель — 5-6 штук;лук — 2-3 головки;сыр — 250-300 грамм;подсолнечное масло для смазки формы;майонез — 150-200 грамм;соль, перец — по вкусу;горчица в зернах — по вкусу.

Мясо по-французски в духовке. Простой рецептДля приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.Выкладываем подготовленное мясо на картошку.Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.Наше блюдо готово! Давайте пробовать!Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты