Skip to content

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе

Хотите научиться готовить вкуснейшие летние коктейли на основе самых привычных нам напитков – кофе и чая? Это несложно и очень вкусно! По нашим рецептам у вас получится летний напиток ресторанного уровня!

Согласитесь – хорошая идея для теплых летних дней приготовить освежающие коктейли не на основе соков и алкоголя, а используя хороший свежезаваренный чай и кофе. Специалисты компании Юлиус Майнл поделились с нами отличными вариантами напитков, которые легко можно приготовить дома.

ИМБИРНЫЙ холодный чай

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе


Вам понадобится:
Для чайного пряного настоя:

      чай Юлиус Майнл «Сенча» — 10 гр

 

      кардамон — 3 гр

 

      бадьян – 5 гр

 

      корица – 6 гр

 

    гвоздика – 2 гр

Для хородного чая:

      чайный пряный настой — 40 мл

 

      сок лимона — 20 мл

 

      сок имбиря — 10 мл

 

      сахарный сироп – 30 мл

 

      имбирные цукаты* – 2 шт.

 

      Колотый лёд

Объем готового напитка – 300 мл

Приготовьте пряный чайный настой: вложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте 500 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. Затем процедите и остудите настой.
Для приготовления коктейля влейте в бокал влейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку и досыпьте лед. По желанию украсьте напиток имбирными цукатами.
Как сделать имбирные цукаты?
Приготовьте сахарный сироп (примерно 700 мл), перелейте в кастрюлю, выложите в сироп 300 г очищенного и нарезанного имбиря, добавьте щепотку корицы и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, далее проварите на маленьком огне 1,5 часа. Имбирь достаньте шумовкой, остудите, обваляйте в сахаре. .

ВЕНСКИЙ СМУЗИ

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе
Вам понадобится:

      двойной эспрессо — 40 мл

 

      ванильное мороженое — 100 гр

 

      банан очищенный — 80 гр

 

      сливки 11% – 50 мл

 

      венские вафли – 1 шт.

 

      взбитые сливки – 40 гр

Объем готового напитка – 250 мл

В блендер влейте эспрессо, вылоджите мороженое, сливки, банан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками. Для красивой подачи вафлю разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

РУБИНОВЫЙ КИР

Летние холодные коктейли на основе чая и кофе

      сироп «Кир Рояль»* — 20 мл

 

      вино игристое Просекко Брют — 130 мл

 

      цедра лимона

 

    лёд кусковой

Для сиропа “Кир Рояль”:

      чай Юлиус Майнл «Кир Рояль» — 15 гр

 

      сахарный песок — 300 гр

 

    вода – 300 мл

Объем готового напитка – 150 мл
Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте чай и сахарный песок, проварите пять минут, затем процедите и остудите.
Винный бокал охладите, засыпьте льдом. Добавить сироп и просекко, перемешайте. Украсьте трубочкой для коктейля и цедрой лимона.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуНапитки

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля