Skip to content

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Предлагаем сегодня приготовить полезный, вкусный и освежающий овощной салат из нашей подборки!

Греческий салат с оригинальной заправкой

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Продукты:

    лук — 1,5 шт;помидоры — 3 штперец — 1 штогурец -2 штсухая смесь греческих трав — 20 гр;салатные листья, например, латук- 45 гр;оливки — 110 гр;лимон — ½ плода;сыр фета — 245 гр.соль и черный перец по 2 щепотки;масло оливы — 4 ст.л.

Способ приготовления:1.Чтобы салатик был действительно аппетитным, необходимо использовать самые свежие овощи, кроме того отдайте предпочтение сладким сортам: крымскому луку, болгарскому перцу, сладким видам помидорок.2.Еще один секрет — крупная нарезка овощей! Лук нарезается тонкими полуколечками, помидоры дольками, огурец — кубиками, перец полосками.3.Все соединяется вместе, вводятся оливки без косточек в целом виде.4. Сыр оформляется в виде пластинок. Делать это лучше всего ножом, смоченным в воде.5. Теперь готовим заправку, соединяя оливковое масло, сок лимона, смесь трав (можно заменить греческие итальянскими), перец и соль, тщательно вымешиваем, возможно добавление чеснока.

Помните, что этот салат — не заправляется до подачи!

Правильно его преподносят так: на дно выкладываются салатные листья в целом или разорванном виде. Поверх кладется овощная смесь, а сверху — пластинка сыра фета, сдобренная молотыми приправами, перцем. Заправка подается на стол отдельно, салат приправляется ею непосредственно перед употреблением.

Легкий рецепт салата «Морской»

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Продукты:

    пекинская капуста — 1 шт;болгарский перец — 1 шт;креветки вареные — 215 гр;крымский лук — 1 шт;лук шалот — 1 стебель;мидии — 195 гр;огурец — 1 шт;салатные листья по желанию;чеснок — 1 зубчик;смесь перцев по вкусу;сок лимона — ½ плода;горчица, соевый соус, мед, масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления:1.Очищаем овощи, перчик режем,капусту и салат рвем. В емкость перекладываем листья, перец, соломку перца.2.Вводим мидии, порезанный лук, оба вида. Измельчаем чеснок, соединяем мед, горчицу, вымешиваем, вводим масло, соус сои, смесь перцев, сок лимона.3.Полученную смесь доводим до однородности и заливаем ею салат. Сверху раскладываем креветки.

Салат «Свежесть»

После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.Ингредиенты:

    огурец (2 шт),заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления:У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз.Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп.Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Полезный салат из красной фасоли с помидорами

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Продукты:

    фасоль консервированная — 1 банка;кинза — по вкусу;чеснок — 3 зубчика;красный острый перец по вкусу;томаты черри — 125 гр;пармезан или твердый сыр — 95 гр;масло оливы — 3 ст.л;руккола — 1 пучок.

Способ приготовления:1.Делаем стружку из сыра, заливаем его маслом, смешанным с выдавленным чесноком. В емкость выкладываем консервированную или отварную красную фасоль.2.Приперчиваем красным и черным перцем, присаливаем. Рубим кинзу, вводим к фасоли. Фасоль поливаем заправкой с сыром, выкладываем нарезанные черри, декорируем руколой.Этот салат великолепен еще и в качестве гарнира, подавать его следует слегка охлажденным.

Салат из сельдерея

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Ингредиенты:

    сельдерей (4 стебля),капуста (пол килограмма),огурец (3 штуки),лук (2 головки),растительное масло,сок половины лимона,петрушка или укроп.

Способ приготовления:Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками.Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом.Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат «Дачный»

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Ингредиенты:

    капуста белокочанная, 1 кочан (небольшой);морковь, 1-2 шт (молодая);помидор, 1-2 шт;огурцы, 1 шт;болгарский перец, 1шт;яблоко, 1 шт;лимон, 1/4 шт;растительное масло;зелень, 1 пучок;специи, (перец, соль).

Способ приготовления:Все овощи и яблоко промыть и подготовить: вырезать плодоножки, срезать все ненужное.Нашинковать тонкой нежной соломкой капусту, морковь потереть на крупной терке, перемешать их, подсолив, и слегка помять руками.Нарезать остальные овощи и яблоко произвольно – крупно или мельче по желанию, сбрызнуть нарезанное яблоко соком лимона.Промыть и обсушить зелень, мелко ее порубить, добавить к подготовленным продуктам, перемешать.Заправить салат растительным маслом, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и сразу подать к столу.Приятного аппетита!

Хотите сделать такой салатик еще полезнее? Заправляйте его нерафинированным растительным маслом (любым по вкусу – оливковым, подсолнечным и т.д.). Придать салату сытности можно с помощью сухариков, либо добавить в него отварную курицу или другие подходящие продукты.

Салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

    Капуста нашинкованная — 6 ст;Морковь — 2 шт;Лук красный — 1 шт;Укроп — 15 г;Натуральный йогурт — 1/2 стГорчица с зернами — 2 ст. л;Вода — 1 ст. л;Лимонный сок — 2 ч. л;Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Легкость»

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Ингредиенты:

    Креветки варено-мороженные – 500 г;Несколько свежих помидор;Пара свежих огурцов;Половина болгарского перца;Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г;Дюжина маслин;Листья салата;Зелень укропа и петрушки;Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;Оливковое масло – 2 ст. ложки;Соль.

Приготовление:Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.Нарезаем не слишком мелко помидоры.Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).Высыпаем креветки.Добавляем нарезанный кубиками сыр.Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с авокадо

Овощные салаты: 10 полезных и вкусных рецептов


Ингредиенты:

    Помидоры черри — веточка;Огурец — 1 шт.;Авокадо — 1 шт.;Сыр фета — 100 г (или любой салатный);Красный лук — 1/2 шт.;Петрушка — по вкусу;Оливковое масло — по вкусу;Сок лимона — пару капель;

Приготовление:Все нарезать примерно одинаковыми кубиками.Перемешать.Заправить маслом и соком лимона, при необходимости подсолить.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты