Skip to content

Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале или в духовке, и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Все дело аппетитной глазури, которая придаст запеченным куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде!
Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Вкуснейшая глазурь для куриных крылышек на гриле

Кисло-сладкая глазурь

      100 г сахарного песка

 

      50 мл воды

 

      1 ст.л. уксуса из красного вина

 

      50 г кетчупа

 

      небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)

 

    соль по вкусу

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите о кипения. Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите.

Крылышки в соево-медовой глазури

      2 ст.л. меда

 

      3 ст.л. соевого соуса

 

      2 ст.л. рисового уксуса

 

      2 ч.л. кунжутного масла

 

      1 ст.л. семян кунжута

 

    соль по вкусу

Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте крылышки в медовой глазури.
Пальчики оближешь! 5 рецептов куриных крылышек-гриль

Глазурь для куриных крылышек с пивом

      250 мл темного пива

 

      2 ст.л. томатной пасты

 

      1 ст.л. меда

 

      1 ст.л. коричневого сахара

 

      1 ст.л. копченой паприки

 

      50 г свежего имбиря

 

      1 ст.л. горчицы

 

      несколько капель тобаско

 

    соль по вкусу

Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса. Смазываем полученной глазурью куриные ножки.

Рецепт ореховой глазури для куриных крылышек

      1/4 стакана дижонской горчицы

 

      2 ст.л. яблочного уксуса

 

      2 ст.л. меда

 

      ¼ ч.л. кайенского перца

 

      ¼ стакана арахиса

 

    соль по вкусу

Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст.л. орехов для украшения. Горицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту. Остудите глазурь и смажьте куриные ножки. Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.

Апельсиновая глазурь

      3 ст. л. апельсинового джема

 

      1 ст. л. соевого соуса

 

      1 ч. л. молотого кориандра

 

      Цедра ½ апельсина

 

      2 ч.л. оливкового масла

 

    соль по вкусу

Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры. Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру. На медленном огне уварите до консистенции соуса. Остудите и смажьте куриные ножки.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля