Skip to content

Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста

Пироги с черникой — лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в этой ягоде содержатся вещества, полезные для глаз. Пироги с черникой можно печь из любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, открытые и закрытые, с заливкой и без. Они всегда порадуют вас изысканным вкусом.

Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста

Для теста

Мука высшего сорта 250 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар ( пудра ) 100 Граммов
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка

Для начинки

Сахар ( пудра ) 1 Столовая ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Черника свежая 500 Граммов
Джем малиновый 100 Граммов
Ежевика 100 Граммов

Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Самый простой пирог из черники можно испечь из песочного теста. Если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике, время приготовления сократится!

Способ приготовления

  • Приготовьте тесто. Просейте в миску муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и разотрите все руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто и скатайте в шар.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить и хранить в морозильнике.
  • Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму (диаметр 22‒24 см), сформируйте бортики. Излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краю бортика.
  • Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите груз ‒ сухую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте основу 10 минут.
    Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы. Дайте немного остыть.
  • Смажьте основу пирога малиновым джемом. Сверху разложите ягоды черники и ежевики, посыпьте через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и выложите ее по периметру пирога.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10‒15 минут при 200 °С.
  • Выньте пирог с черникой из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Заморозьте чернику в пакетиках, и вы сможете печь этот пирог весь год.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты