Skip to content

Пшенная каша «Матросская»

Пшенная каша -Матросская-


Такую кашу можно готовить из пшена, перловки или ячневой крупы.
Ингредиенты:

      пшено — 1 чашка (300 мл),

 

      фарш — 300 г ,

 

      морковь — 2 средних,

 

      лук — 2 головки,

 

      чеснок — 2 зубчика,

 

      овощной или мясной бульон — 700-800 мл,

 

      сливочное масло — 1 полная ложка,

 

      растительное масло — 50-70 мл,

 

      перец,

 

      соль,

 

    зелень по вкусу.

Приготовление:
Промываем хорошенько пшено и варим рассыпчатую кашу на бульоне, сдабриваем сливочным маслом.
Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной терке, затем смешиваем и пассеруем на растительном масле 7-8 минут. Затем добавляем фарш и постоянно, растирая ложкой в мелкие комочки, жарим вместе с луком и морковью до золотистого цвета, солим и перчим.
В готовую поджарку перекладываем пшенную кашу и постоянно мешая, доводим до готовности на медленном огне. Перед окончанием приготовления кашу солим, перчим и всыпаем рубленую зелень. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Даем каше дойти минут 10.
Приятного аппетита!
Автор — Любовь Брянцева

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля