Skip to content

Рецепт овощного ризотто

Для ризотто купите специальный рис. например, арборио.

  • Количество
    порций4
  • Время
    приготовления 30мин.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 Штука
Помидор средний 4 Штуки
Базилик свежий 1/2 Стакана
Бульон куриный 1.2 Литр
Вино белое 150 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Рис арборио 400 Граммов
Сыр Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

  • Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  • Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

  • Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

  • Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

  • Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

    Рекомендуемые статьи

    Оставьте первый комментарий!

    Добавить комментарий

    Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
    2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
    Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
    Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

    По всем вопросам обращайтесь по ссылке Контакты