Skip to content

Рецепт закусочного торта с фасолью и луком

Новогоднее меню уже составлено практически у всех хозяюшек, а вот над рождественскими блюдами еще стоит задуматься. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт потрясающего пушистого закусочного торта в виде венка.

Что приготовить из свеклы

Свекла — это один из лучших ингредиентов для зимних блюд. Она вкусна и полезна. Ее употребление замечательным образом сказывается на самочувствии. Даже если в меню есть множество тяжелых блюд, я без боязни ем всё, что захочу. Самое главное — вовремя наполнить свою тарелку блюдом из этого чудесного овоща.


© Depositphotos

Что можно приготовить из свеклы? Да всё, что душе угодно! Можно приготовить даже закусочный торт. Выглядит это блюдо волшебно, а на вкус оно еще лучше, чем на вид.

Ингредиенты

  • 4 крупных свеклы
  • 1 ст. фасоли
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 200 мл натурального йогурта
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп
  • специи по вкусу
  • Отвари самый важный ингредиент блюда — свеклу. Очисти ее от кожуры и натри на средней терке. После этого не забудь тщательно выжать овощную массу.


    © Depositphotos
  • Чеснок пропусти через пресс и слегка поджарь на оливковом масле. Вместо чеснока можешь смело использовать лук, он тоже отлично сочетается с фасолью и свеклой. Половину чеснока добавь к свекле.


    © Depositphotos
  • Подготовка фасоли занимает некоторое время. Ее необходимо замочить на целую ночь перед тем, как варить. Вареную фасоль измельчи в блендере, добавь к ней специи, соль и вторую часть чеснока. К этому блюду лучше всего подойдет сочетание белого перца и душицы.


    © Depositphotos
  • Теперь нужно приготовить соус. Для этого в йогурт добавь немного специй и измельченной зелени.


    © Depositphotos
  • Начинаем формировать наш «венок». В центр блюда поставь стакан или другую небольшую круглую емкость. Первый слой — это фасоль. Не забудь оставить пару ложек для украшения!

  • Фасоль покрой йогуртом. Сверху выложи свекольный слой. Ты можешь повторить процедуру несколько раз, тогда твой торт в разрезе будет выглядеть действительно празднично и ярко.

  • Убери стакан и укрась торт веточками укропа со всех сторон. Из остатков свекольной массы сделай небольшие шарики и размести их между веточками. Приятного аппетита!

Что приготовить из вареной свеклы еще? Обязательно попробуй сделать из нее начинку для тарталеток.


© Depositphotos

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросам обращайтесь по ссылке Контакты