Skip to content

Ризотто со сладким горошком

Это блюдо требует постоянного внимания, его просто невозможно оставить на плите готовиться самостоятельно. Но зато результат стоит вложенных усилий!

  • Количество
    порций4
  • Время
    подготовки 40мин.
  • Время
    приготовления 5мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 45мин.

Ингредиенты

Рис арборио 1 Стакан

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Натрите пармезан на мелкой терке. Гороховые стручки (или 1 ст. замороженного горошка) залейте 5 ст. воды, доведите до кипения и дайте едва заметно покипеть 10 минут. Слейте гороховый бульон через сито, перелейте обратно в кастрюлю. В блендере сделайте пюре из 1 ст. горошка и 1 ст. бульона.

  • В большом сотейнике растопите 2 ст. л. масла и обжарьте лук около 2 минут.

  • Посолите лук, добавьте рис и готовьте, помешивая, чтобы он пропитался маслом и поджарился, около 5 минут. Влейте вино, дайте выпариться при слабом кипении почти полностью (2–3 минуты).

  • Постепенно, по 3/4 ст., вливайте бульон, помешивая рис после каждого добавления – он должен впитаться почти полностью. Добавьте гороховое пюре, томите при слабом кипении около 5 минут. Помешивая, добавьте оставшийся зеленый горошек.

  • Снимите ризотто с огня. Мелко натрите цедру лимона, выжмите сок из одной половины лимона в ризотто, добавьте тертый пармезан и оставшиеся 2 ст. л. масла, перемешайте.

  • Выжмите сок из оставшейся половины лимона в тарелку, перемешайте с ростками гороха, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Полученную заправку выложите на ризотто и подавайте на стол.

  • Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
    Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

    Рекомендуемые статьи

    Оставьте первый комментарий!

    Добавить комментарий

    Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
    2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
    Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
    Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

    По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты