Skip to content

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Глогг — это напиток скандинавской кухни. Это вариант немецкого глинтвейна, но более крепкий. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Холодный климат и неласковые волны Балтийского моря предопределяют пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло. Напиток нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.

  • Количество
    порций4
  • Время
    подготовки 5мин.
  • Время
    приготовления 50мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 55мин.

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 Миллилитров
Водка 75 Миллилитров
Апельсин 3 Куска
Сахар 75 Граммов
Корица (палочка) 1 Штука
Имбирь молотый 15 Граммов
гвоздика 6 Штук
Бадьян 3 Штуки

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.

  • Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить.Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.

  • Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне.Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.

  • Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
    Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

    Рекомендуемые статьи

    Оставьте первый комментарий!

    Добавить комментарий

    Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
    2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
    Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
    Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

    По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты