Skip to content

Салат «Мимоза»: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Салат «Мимоза» давно завоевал сердца российских гурманов. В готовом виде данное блюдо покоряет не только своими вкусовыми качествами, но и яркостью. Рассмотрим далее основные особенности приготовления салата «Мимоза» с картошкой и сыром, а также классический рецепт такого блюда, которым сумеет воспользоваться любая хозяйка.

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Что нужно для приготовления салата

Не секрет, что от правильно подобранных ингредиентов и их точной пропорциональности напрямую зависит вкус готового блюда. Для создания салата «Мимоза» следует подготовить следующие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 г рыбной консервы (в масле);
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра (надо использовать продукт твердых сортов);
  • майонез (для заправки);
  • зелень (для украшения).

Подготовка ингредиентов

Для создания рассматриваемого салата лучше всего использовать свежие и качественные ингредиенты. Некоторые из них нужно подвергнуть предварительной обработке.

Рецепт «Мимозы» с картошкой и сыром предусматривает отваривание заранее очищенных клубней до состояния готовности и их последующее измельчение при помощи средней терки.

Яйца также следует отварить. В процессе приготовления ингредиента необходимо следить за тем, чтобы он не переварится. В противном случае желтки будут меть сероватый оттенок, что впоследствии испортит внешний вид готового блюда. Далее каждое яйцо нужно разделить на желток и белок.

Из рыбной консервы рекомендуется удалить видимые косточки и хорошенько размять мягкую часть при помощи вилки.

Отдельно нужно подготовит лук. Для того чтобы этот овощ не испортил горечью вкус готового салата, его надо заранее вымочить в воде, разведенной с небольшим количеством уксуса. В таком виде продукт следует оставить на 15-20 минут, после чего воду слить.

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Формирование салата

После того как все ингредиенты для салата «Мимоза» с картошкой (по рецепту) будут подготовлены, надо приступить к формированию блюда. Основная его особенность состоит в том, что данное произведение кулинарного искусства представлено в слоеном варианте. Для того чтобы готовый салат получился наиболее сочным, при его укладке каждый слой необходимо покрывать тонкой майонезной сеткой.

Все приготовленные ингредиенты необходимо скомпоновать слоями, укладывая их в следующем порядке:

 

  • Половина тертого картофеля.
  • Размятые рыбные консервы.
  • Маринованный лук.
  • Остаток картофеля.
  • Тертый на крупной терке сыр.
  • Тертая морковь.
  • Тертый яичный белок.
  • Измельченный желток.

 

Верхний слой готового сала необходимо украсить мелко рубленой зеленью, которая придаст классической «Мимозе» яркий и очень аппетитный вид.

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Какую рыбу выбрать?

Какой рыбе следует отдать свое предпочтение в процессе приготовления салата «Мимоза» с консервой? Классический пошаговый рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование красной рыбы и скумбрии. При выборе данного ингредиента важно обращать свое внимание на те сорта водного обитателя, которые не имеют костей.

Современные кулинары отмечают, что данный салат будет иметь потрясающие вкусовые качества, если в его состав включить не консервы, а копченую рыбу (треска, лосось, горбуша, скумбрия).

Рыба, выбранная для приготовления «Мимозы» с картошкой по рецепту, представленному выше, не должна быть соленой или жирной. Именно поэтому для создания блюда категорически не подходят угорь и сельдь.

Как выбрать лук?

В процессе приготовления салата «Мимоза» с картошкой по рецепту, представленному выше, очень важно обращать свое внимание на лук, который берется в качестве его ингредиента. Для создания блюда по классическому рецепту используется репчатый лук. Практика показывает, что по желанию данный компонент можно с легкостью заменить зелеными луковыми перьями. Более состоятельные хозяйки могут использовать для создания блюда лук-шалот, который имеет особенные вкусовые качества, идеально подчеркивающие вкус готового салата.

Несколько слов о майонезе

Большинство кулинаров рекомендует обращать особенное внимание на выбор майонеза для приготовления такого салата. Практика показывает, что для такой цели лучше всего использовать соус с наибольшим показателем жирности или продукт, приготовленный в домашних условиях. Это связано с тем, что недостаточно жирный состав придает лишь малую часть вкуса готовому блюду, ввиду чего его приходится использовать в большом количестве, а это негативно влияет на эстетику конструкции.

По желанию в готовый майонез можно добавить небольшое количество мелко рубленой зелени укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы — она только испортит вкус салата.

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Яйца

Как правильно выбрать куриные яйца для салата «Мимоза»? При покупке ингредиента следует отдавать предпочтение фермерскому продукту, так как именно в нем присутствует яркий желток, который является предметом украшение готового салата.

Для приготовления блюда надо выбирать наиболее крупные, и только свежие яйца, которые имеют приятный вкус.

Несколько слов о подаче на стол

Как подавать приготовленный салат? В большинстве рекомендаций кулинаров указано то, что слоистость для данного блюда не так уж и важна, ведь приготовленный по представленному выше рецепту салат «Мимоза» с картошкой и сыром получается очень вкусным даже в том случае, если он представлен в смешанном варианте.

Если салат готовится в слоеном виде, ему обязательно нужно дать настояться в холодильнике, как минимум, в течение часа.

Салат -Мимоза-: рецепт с картошкой, сыром и консервами

Как придать дополнительную нежность вкусу салата

Для того чтобы сделать вкус салата «Мимоза» с картошкой более мягким и нежным, в числе его ингредиентов можно использовать сливочное масло. Перед добавлением продукта в салат его надо заморозить, а затем натереть на мелкой терке и разместить в самом центре композиции, закладывая тонким слоем.

Также мягкий сливочный вкус готовому блюду можно придать путем его заправки особенным соусом. Для его приготовления надо смешать в одной посуде майонез с небольшим количеством сливок. Далее массу взбить до образования однородности, а затем посолить и добавить смесь молотых перцев по вкусу. Полученный соус, как и чистый майонез, также можно соединить с небольшим количеством зелени укропа и только после этого использовать его для заправки блюда.

Автор:
Наталья Бардо
2 Января, 2019

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля