Skip to content

3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!

Самые титулованные шеф-повара всего мира повторяют, как мантру: «Лучшие продукты – это те, которые находятся на пике сезона и проделали до кухни максимально короткий путь». Это значит, что на каждой дачной грядке, в ближайшем лесу или на фермерском поле прямо сейчас подрастают настоящие деликатесы! Самое время «сочинить» сезонный салат. Вдохновляемся идеями шеф-повара одного из лучших фермерских ресторанов России – «Марк и Лев».

3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!

«Марк и Лев» в Тульской области – первый в России «локаворский» ресторан. Это означает, что все блюда в меню приготовлены только из продуктов, выращенных и произведенных в радиусе 100-150 км от кухни. Естественно, меню регулярно обновляется, по мере того, как поблизости или на собственном огороде при ресторане созревают или «отходят» овощи, зелень, ягоды, грибы. Шеф-повар нового ресторана «Марк и Лев», который недавно открылся на Рублевском шоссе, Павел Клепиков поделился с нами рецептами летних салатов, которые нужно готовить прямо сейчас.

Салат с грядки с яйцом-пашот

3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!


Вам понадобится на 4 порции

      1 пучок смеси салатных листьев

 

      1 небольшая красная луковица

 

      1 пучок редиса

 

      4-5 шт. свежих огурцов

 

      2 ст.л. растительного масла

 

      4 яйца

 

    Соль, перец по вкусу.

Салат промойте и обсушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами. Огурцы нарежьте ломиками вдоль, используя овощечистку.
Перемешайте салатные листья с тонко нарезанным кольцами красного лука, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на 4 тарелки полумесяцем.
Приготовьте яйца-пашот: вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавив в нее щепотку соли и 2 ч.л. уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в миску. Затем выложите его в слабо кипящую воду с уксусом и солью, а когда белок заварится, аккуратно достаньте яйцо шумовкой и выложите в тарелку с салатом. Приготовьте таким же образом остальные яйца (можно отварить яйца в скорлупе 3 минуты, затем аккуратно очистить).
Кремообразый белок будет играть в этом салате роль заправки.

Салат с дачной зеленью, редисом и жареным сыром Халуми

3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!


Вам понадобится на 4-6 порции:

      1 пучок шпината

 

      1 пучок щавеля

 

      1 пучок черемши

 

      1 пучок салатных листьев

 

      1 луковица красного лука

 

      ¼ стакана тыквенных семечек

 

      200 г сыра Халуми

 

      1 пучок редиса редиса

 

      1 баночка натурального йогурта

 

      3-4 веточки кинзы

 

      1 зубчик чеснока

 

      2 ст.л. оливкового масла

 

    Соль, перец, сок лимона – по вкусу

Приготовьте заправку, добавив в йогурт мелко нарезанные кинзу, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте немного сока лимона.
Сыр Халуми нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле. Редис нарежьте дольками, красный лук — тонкими полукольцами.
Зелень промойте, обсушите и смешайте в миске. Полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного нарезанного лука, редис. Посыпьте тыквенными семечками, выложите ломтики обжаренного сыра Халуми.

Салат со снытью, крапивой и вяленой говядиной

3 летних салата, которые надо готовить прямо сейчас!


Вам понадобится на 4 порции:

      Небольшой пучок молодых побегов сныти

 

      Горсть молодых листиков крапивы

 

      Небольшой пучок черемши или зеленого салата

 

      4 шт. молодой моркови

 

      100 г тонко нарезанной вяленой говядины

 

      2 ч.л. ягодного уксуса

 

      2 ст.л. растительного масла

 

      100 г молодого козьего сыра

 

      2 ст.л. тыквенных семечек

 

    Сахар, соль, перец — по вкусу

Сныть, крапиву (собранные вдали от оживленных трас), черемшу или салат промойте и обсушите.
Для заправки смешайте растительное масло с ягодным уксусом и специями. Травы выложите в салатник, добавьте нарезанную тонкими кружочками молодую морковь и заправьте. Сверху выложите ломтики козьего сыра, тонко нарезанную вяленую говядину и посыпьте тыквенными семечками.

Как приготовить домашний ягодный уксус для салатов?

500 г летних ягод (малина, жимолость, черная смородина, крыжовник) залейте 1 л белого винного уксуса и настаивайте около месяца, время от времени взбалтывая смесь. Через месяц процедите ягодный уксус, разлейте по бутылкам и используйте для салатов.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуСалаты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2020 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты