Skip to content

Самый пышный и нежный сдобный рулет

Самый пышный и нежный сдобный рулет


Рулеты из сдобного теста можно, конечно, приготовить с разной начинкой. Однако их вкус в большей мере зависит от того, насколько правильно приготовлено дрожжевое тесто. Вот почему мы решили поделиться с вами этим замечательным рецептом сдобной выпечки. Начинку для рулетов можете выбрать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы рекомендуем именно это сочетание орехов, безе и какао. Такой невероятно вкусный сдобный рулет будет актуален для любого праздника или для обычных семейных чаепитий.
Обязательно приготовьте ароматную и вкусную домашнюю выпечку, чтобы и ваш дом наполнился теплом и уютом!
Ингредиенты для теста:

      1 кг муки;

 

      50 г свежих дрожжей;

 

      500 мл молока;

 

      100 г сливочного масла;

 

      250 г сахара;

 

      5 желтков;

 

      1 ч.л. соли;

 

      цедра лимона и апельсина;

 

    2 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

      250 г измельченных орехов;

 

      5 яичных белков;

 

      100 г сахара;

 

      2 ст.л. какао;

 

      щепотка соли;

 

    ромовая эссенция.

Приготовление:
Перед тем как приступать в замешиванию теста муку надо просеять 3 раза. Этот трюк поможет вам испечь самый пышную и воздушную сдобную выпечку. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до использования, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко разогрейте и добавьте в него цедру лимона и апельсина и 2 пакетика ванильного сахара.
В отдельной посуде желтки перетрите с 250 г сахара до тех пор, пока сахар полностью растворится. Приготовьте закваску: дрожжи смешайте до однородной консистенции с 1 ч.л. сахара, добавьте 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки.
Насыпьте муку в большую миску, сделайте по середине лунку и налейте в неё закваску. Через 10-15 минут, после того как дрожжи активизируются добавьте щепотку соли, теплое молоко и желтковую смесь.
Весь секрет пышного теста в том, насколько хорошо вы замесите тесто. Тесто надо месить 30 минут. Во время замешивания теста периодически смазывайте руки сливочным маслом. Уже готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось около одного часа.
Приготовьте начинку: взбейте белки с щепоткой соли до консистенции пены, понемногу добавьте в безе 100 г сахара.
В измельченные орехи добавьте 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ромовой эссенции и взбитые белки. Аккуратно перемешайте смесь круговыми движениями, чтобы белки не осели. После того как тесто поднимется разделите его на 4 равные части. На рабочую поверхность стола посыпьте муку.
Из каждой порции теста раскатайте лист одинакового диаметра с формой для выпекания. На каждый лист теста надо выложить равномерным слоем по 1/4 ореховой начинки. Сверните тесто в рулеты и скрутите между собой по 2 рулета.
На дно формы для выпекания постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Положите рулеты в форму и оставьте на время в теплом помещение, чтобы они поднялись. Поднявшиеся рулеты смажьте яйцом взбитым с 1 ч. л. сахара.
Выпекайте рулеты при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки. Степень готовности сдобных рулетов определите с помощью обычной зубочистки. Достаньте рулеты из духовки, побрызгайте водой, накройте 2-3 полотенцами (желательно хлопковыми) и остудите выпечку.
Подавайте рулет с чаем и наслаждайтесь приятной вкусной домашней выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этими рецептами!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля