Skip to content

Шашлык в духовке на углях

Пожалуй, вы испытали противоречивые чувства, когда прочитали этот заголовок. Да, шашлык на углях и в духовке — это два абсолютно разных блюда. Тем более, последнее я бы точно не стал называть шашлыком, так как ничего общего с ним не имеет.
Кто хоть раз готовил шашлык дома в электрошашлычнице, духовке или другим способом, поймет меня — это просто жареное мясо и ничего более.
Так получается это невозможно? Я предлагаю вам ознакомиться со способом, при котором можно приготовить шашлык дома в духовке и который будет максимально похож на настоящий. Искренне рекомендую этот рецепт квартирным жителям.

Шашлык в духовке на углях


Итак, в чем же заключается вся хитрость? Все просто: нужно добавить немного углей при приготовлении. Не пугайтесь, ваш дом не погрязнет в дыму. Они лишь придадут аромат продукту и все.

Понадобится

 

      Мясо для шашлыка на ваш выбор (берите свинину с прослойками).

 

      Лук репчатый.

 

      Перец, соль, любимые приправы.

 

    Уголь древесный — продается в магазине в бумажных мешках.

Так же понадобятся деревянные шпажки или обычные шампура, фольга алюминиевая, противень.

Приготовление шашлыка в духовке на углях

Мясо лучше брать с прожилками сала, тогда шашлык будет сочный и не сухой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Шашлык в духовке на углях


Нарезаем репчатый лук и добавляем в миску с мясом.

Шашлык в духовке на углях


Добавляем соль, приправы. Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для ускорения процесса можно добавить майонез или столовую ложку укуса, а лучше выдавить половинку лимона.

Шашлык в духовке на углях


Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шашлык в духовке на углях


Мясо насаживаем на шампура или шпажки.

Шашлык в духовке на углях


Теперь необходимо подготовить уголь. Его нужно разжечь, для этих целей можно использовать газовую конфорку. Положить 6-7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь.
Если у вас в духовке есть гриль, то все ещё проще — угли кладем на поднос и ставим под раскаленный гриль на 10 минут, и они должны раскалиться.

Шашлык в духовке на углях


Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. Размещаем шампура. Между ними раскладываем раскаленные угольки.

Шашлык в духовке на углях


Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.

Шашлык в духовке на углях


45-50 минут и шашлык готов!

Шашлык в духовке на углях


Результат отменный! Горячий, сочный, с дымком — пальчики оближешь!

Шашлык в духовке на углях


Как видите, настоящий шашлык в домашних условиях вполне реально.

Смотрите видеорецепт

 


Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля