Skip to content

Шоколадный крем, который подходит к любой выпечки или как отдельный десерт

Шоколадный крем, который подходит к любой выпечки или как отдельный десерт


Любой рецепт шоколадного торта не может обойтись без крема! Очень вкусный шоколадный крем для десертов можно приготовить по разному – с черным кофе, с шоколадом или с какао. Рецепт шоколадного крема который предлагаем мы – универсален. Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку. А ваниль великолепно дополняет аромат крема. Секрет крема – в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Этот шоколадный крем можно использовать и для того, чтобы смазывать коржи и для украшения тортов и пирожных. Любая выпечка с таким кремом сразу становится праздничной!
Ингредиенты:

      500 мл молока;

 

      150 г сахара;

 

      50 г муки;

 

      100 г какао;

 

      60 г сливочного масла;

 

      5 желтков;

 

    2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 3/4 молока и ваниль до средней температуры. Аккуратно перемешайте и разогревайте до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Снимите молоко с огня и остудите.
Взбейте миксером (на средней скорости) желтки с сахаром и сливочным маслом, до консистенции упругой массы (около 5 минут).
Добавьте в желтковую смесь половину охлажденного молока, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и мешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и снова тщательно перемешайте.
Этот крем переложите в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите крем непрерывно помешивая пока он не начнет кипеть. Сделайте огонь меньше и добавьте в крем 1/4 оставшегося не кипяченного молока. Размешайте до однородной консистенции и снимите крем с огня. Перелейте крем в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и охладите.
Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Важно чтобы не оставалось воздуха в посуде с кремом, поэтому пищевая пленка должна касаться крема.
Из этих ингредиентов у вас получится около 500 г шоколадного крема. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам надо приготовить.
Рецепт-сюрприз: Шоколадно-апельсиновый торт (с кремом, рецептом которого мы поделились выше)
Ингредиенты для бисквита:

      6 яиц;

 

      6 ст. л. сахара;

 

      2-3 пакетика ванильного сахара;

 

    4 ст. л. муки.

Ингредиенты:

      300 г масла;

 

      4 желтка;

 

      1 стакан молока;

 

      300 г сахарной пудры;

 

      150 г измельченных орехов;

 

      2 ст. л. какао;

 

      ломтики апельсина очень сладкого или засахаренного;

 

      сироп из карамелизированного сахара;

 

    1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте в белковое безе желтки и просеянную муку. Тесто разделите на две части и испеките два коржа на двух противнях. Коржи выпекаются около 30 минут.
Для крема взбейте 4 желтка, молоко, сахар и ванильный сахар. Разогрейте смесь на водяной бане и непрерывно помешивая варите пока крем не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.
Сливочное масло взбейте до консистенции воздушной пены. Масло смешайте с остывшим кремом и разделите на 2 части. Одну половину смешайте с какао, а во вторую половину крема добавьте молотые орехи и 1 ст.л. коньяка.
Пропитайте первый корж сиропом из карамелизированного сахара, посыпьте корж цедрой лимона и смажьте кремом. Положите второй корж, смажьте его кремом с орехами а в самом конце смажьте оставшимся кремом с какао. Посыпьте торт какао и украсьте дольками апельсина.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля