Skip to content

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться


Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Рыба является тем продуктом, который любят многие люди. Ее запекают, жарят, варят, готовят на гриле. К тому же многие сорта рыб полезны для организма человека. Но знаете ли вы о том, что существует несколько опасных для здоровья сортов?

Скумбрия

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Эта рыба содержит ртуть, которая имеет свойство накапливаться в организме и способствовать развитию многих заболеваний. Рекомендуется ее заменять атлантической рыбой.

Тунец

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Особенно черный и синий тунец содержат большой процент ртути, поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется. Особенно актуально это для детей.

Тилапия

В тилапии сконцентрировано большое количество вредных жиров. Чрезмерное ее потребление становится причиной повышения уровня вредного холестерина. К тому же вредные жиры делают организм человека чувствительным к аллергенам.

Угорь

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

В угре много жира. Также эта рыба поглощает промышленные отходы, содержащиеся в воде, поэтому употреблять в пищу ее опасно.

Пангасиус

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Знаете ли вы, что большая часть этой рыбы импортируется из реки Меконг, расположенной во Вьетнаме? А ведь она считается одним из самых загрязненных водоемов в мире. Кроме того, эта рыбка содержит большое количество канцерогенов — нитрофуразона и полифосфатов.

Кафельная рыба

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Эта рыба является лидером по содержанию ртути. Ее просто запрещено употреблять в пищу, поскольку она способствует нарушению обмена веществ и увеличивает риск сильного отравления.

Сибас

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Эта рыба также содержит много ртути. Часто под видом филе сибаса продают пангасиуса или более дешевую рыбу.

Масляная рыба

Сорта рыбы, от употребления которых лучше отказаться

Она содержит гемпилотоксин — воскообразное вещество, которое не метаболизируется. Как такового пищевого отравления оно не вызывает, но проблемы с пищеварением будут обеспечены.

Всегда необходимо выбирать только свежую рыбу, у которой чешуя прозрачная и блестящая. Старая рыба будет иметь серые жабры, сухие плавники и опущенный хвост. Придерживайтесь здорового питания, не кушайте ту рыбу, которая может стать причиной отравлений или развития некоторых заболеваний!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты