Skip to content

ТОП-3 рецепта каши: полезно и вкусно

ТОП-3 рецепта каши: полезно и вкусно

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

ТОП-3 рецепта каши: полезно и вкусно


Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 70 гр.Вода — 400 гр.Яблоко — 250 гр.Сливочное масло — 20 гр.Сахар — 60 гр.Сок лимонный — 1 ч. л.Соль

Приготовление:1. Насыпьте кашу в сотейник, залейте водой и включите огонь.2. Пока каша варится, займемся карамельными яблоками. Фрукты очистите от сердцевины, кожицы и порежьте небольшим кубиком. С брызните их лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки и равномерно присыпьте поверху сахаром. Сделайте малый огонь и доводите яблоки до карамельного, светло — коричневого цвета. Это займет буквально минуту — другую.3. Подавать кашу сразу как приготовиться, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом.

Кукурузная каша с яблоком

ТОП-3 рецепта каши: полезно и вкусно


Ингредиенты:

    кукурузная крупа — 1 стаканмолоко — 2 стаканавода — 1 стаканяблоки — 1-2 штукиванильный сахар — 12 грсоль щепоткамасло сливочное по вкусу

Приготовление:Промываем крупу проточной водой.Соединяем молоко с водой и нагреваем до кипения.Всыпаем крупу и варим минут 20 на среднем огне, периодически помешивая.Солим и добавляем ванильный сахар в середине варке. В конце добавляем тертые на крупной терке яблоки, перемешиваем и снимаем с огня. Даем каше настояться минут 20-30.Подаем со сливочным маслом.

Гурьевская каша с черникой

ТОП-3 рецепта каши: полезно и вкусно


Ингредиенты:

    сахар — 100 г;изюм — 200 г;черника — 200 г;орехи грецкие (очищенные) — 100 г;орехи кешью — 100 г;клубника — 250 г;манная крупа — 200 г;сливки (35% жирности) — 600 мл.

Приготовление:Орехи и 150 г клубники порубить, слегка обжарить в духовке на противне, укрытом фольгой.Далее перекладываем орехи в глубокую сковороду, добавляем 30 г сахара и 1 столовую ложку воды — карамелизируем, постоянно помешивая.В это время заливаем изюм кипятком — на 10 минут.Часть ягод и орехов не забудьте отложить для украшения каши.Сливки томим в разогретой до 160 °С духовке до появления пенки. Пенку снимаем, делаем еще 4 раза по такой же порции пенки.Всю ее перекладываем на широкое плоское блюдо. Одну из порций пенки остужаем и нарезаем с помощью ножа на 4 широких полосы.Вынимаем из духовки сливки. Аккуратно помешивая венчиком, вводим манку, 70 грамм соли и немного сахара.В кашу добавляем изюм, нарубленные орехи, ягоды и нарезанную пенку. Очень аккуратно и тщательно перемешиваем.Берем глубокий казанок или любую удобную форму, смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем небольшой слой каши, приминаем его, далее слой орешков, ягод, пенки. Чередуем все ингредиенты, не забывая и про кашу. Последний слой — манка, присыпанная сахаром.Форму убираем в духовку, предварительно разогретую до 170 °С. Выпекаем до тех пор, пока на каше не образуется карамель.После готовности кашу нужно вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Сверху украшаем ягодами и орехами.Невероятно вкусное блюдо готово!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты