Skip to content

Топ-6 лучших рецептов клафути с фруктами

Топ-6 лучших рецептов клафути с фруктами


1. Клафути со сливами.
Ингредиенты:

      500 гр слив

 

      4 яйца

 

      360 мл молока

 

      60 гр сахара

 

      60 гр муки

 

      5 мл ванильного экстракта

 

    сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
2. Клафути с вишней.
Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:

      яйца – 1 штука,

 

      яйца (желтки) – 2 штуки,

 

      яйца (белки) – 2 штуки,

 

      сахар – 4 столовые ложки,

 

      соль – 1/4 чайной ложки,

 

      мука – 4 столовые ложки,

 

      молоко – 1 стакан,

 

    вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Приготовление:
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.
В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.
В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.
Охлаждаем и едим.
3. Шоколадный клафути с черешней
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.
Ингредиенты:

      Яйца куриные — 3 шт.

 

      Сахар — 120 г

 

      Мука — 80 г

 

      Какао — 50 г

 

      Молоко коровье — 300 мл

 

      Цедра лимона

 

      Черешня — 1 ст.

 

      Сахарная пудра — 2 ч. л.

 

    Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!
4. Клафути с вишней.
Вам потребуется:

      Мука 100 грамм

 

      Вишня 500 грамм

 

      Яйца 6 шт.

 

      Сахар 6 ст.л.

 

      Молоко 250 мл.

 

      Ванильный экстракт 1 ч.л.

 

      Вишневый или миндальный ликер, или ромовый ароматизатор 1 ч.л.

 

      Сливочное масло для смазывания формы

 

    Сахарная пудра для подачи

Как готовить:
1. Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами до однородности, чтоб не было комков.
2. Из вишни удалить косточки. Сковородки или керамические формы для выпечки смазать маслом и наполнить вишней. Из этого количества получится 2 сковородки диаметром 15 см. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
5. Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Клафути — традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!
Вам потребуется:

      800 г разных ягод

 

      200 г сметаны жирной

 

      100 г сахара

 

      4 средних яйца

 

      11 г пекарского порошка (разрыхлителя)

 

      100 г муки

 

      1 ч. л. миндальной эссенции

 

      1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)

 

    1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:
1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще — ромашковый чай будет очень кстати.
6. Абрикосовый клафути.
Ингредиенты (на форму 25-26 см):

      Яйца — 3 шт.

 

      Сахар — 80 г

 

      Мука — 75 г

 

      Масло сливочное — 50 г

 

      Молоко кокосовое (или коровье) — 250 мл

 

      Цедра лимона — 1/2 ч. л.

 

      Абрикосы — 6-7 шт.

 

      Вишня без косточек — 10 шт.

 

    Сахарная пудра — для украшения

Как готовить:
Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так.
Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.
Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.
Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем.
Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля