Skip to content

ТОП-6 салатов из свеклы

ТОП-6 салатов из свеклы


Свекла по-корейскиИнгредиенты:

    500 г красной сладкой свеклы3 зубчика чеснока0,5 чайной ложки красного перца1 чайная ложка молотого кориандра100 мл растительного масла70 мл уксусасоль по вкусу

Приготовление:Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

ТОП-6 салатов из свеклы


Салат из свеклы с фетойТяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

ТОП-6 салатов из свеклы


Классический рецепт салата из свеклыТрадиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.Ингредиенты:

    Одна свекла средних размеров — около 200 г;2 штучки вяленого чернослива;1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;щепотка (5 г) морской соли;1 ст.л. лимонного сока;немного измельченной зелени петрушки или кинзы;приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.Готовую свеклу чистят и охлаждают.Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.К натертой свекле добавляют давленый чеснок.Сметану смешивают с солью и лимонным соком.Чернослив отжимают от воды и шинкуют.Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

ТОП-6 салатов из свеклы


Свекла с апельсинамиНеординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.Салат с сыром и орехамиТакое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

ТОП-6 салатов из свеклы


Свекла с черносливом под соусомСвекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:Для начала приготовьте заправку:Замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

ТОП-6 салатов из свеклы


Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты