Skip to content

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Лимонные десерты особенно хороши в жаркое время. Они не слишком сладкие, с легкой кислинкой. То, что нужно, если хочется чего-нибудь вкусненького!

Нежнейший желейный десерт

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Продукты:

    яйца — 2 шт.,желатин быстрорастворимый — 20 г,сахар — 200 г,лимонная кислота -1/3 ч. л.,вода — 150 мл,подсолнечное масло — 20 мл,кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:1. Для крема понадобятся только белки двух крупных яиц, а из оставшихся желтков можно приготовить маленький омлет или домашний майонез.2. Отмеряют 50 миллилитров горячей воды, заливают желатин, размешивают. Все крупинки желатина растворяются, получается желейный раствор средней густоты. Если по какой-то причине желатин плохо растворяется, посуду можно подержать 3-4 минуты на водяной бане.3. Отмеряют сахар, пересыпают его в кастрюлю. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара.4. В сахар кислоту, наливают 100 миллилитров воды, размешивают. Сироп кипятят 5-7 минут на медленном огне.5. Разбивают яйца, «добывают» белки, перекладывают в сухую глубокую посуду.6. Взбивают белки блендером на самой высокой скорости. Лучше всего взбиваются слегка охлажденные белки. Должна получиться очень плотная и пышная белковая масса. Время взбивания — 5 минут.7. Горячий сахарный сироп переливают в белковую массу в два-три приема. Сироп наливают тонкой струйкой. После добавления каждой порции сиропа белки взбивают 10-20 секунд.8. В белковую массу кладут лимонную кислоту, наливают растительное масло без запаха. Взбивают крем в течение 2-3 минут.9. Добавляют в крем теплый желатиновый раствор, взбивают массу 2-3 минуты до однородной структуры.10. Разливают белковый крем по маленьким силиконовым формам.11. Чтобы крем зажелировался, его выдерживают 3-4 часа в холодильнике.12. Застывшие белково-желейные «зефирки» выкладывают на тарелку, посыпают кокосовой стружкой.Десерт можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Застывший белковый крем подают с черным чаем, крепким кофе.

Очень классный лимонный десерт

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    100 мл лимонного сока;150 гр сахара;2 яйца;75 гр сливочного масла (80%).

Приготовление:Лимонный сок с сахаром поставьте на средний огонь, непрерывно перемешивая, пока сахар полностью не растает и сироп не закипит.В отдельной посуде взбейте 2 яйца и в них (тонкой струей) влейте перемешивая горячий лимонный сироп.Перелейте смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на маленький огонь, помешивая около 5 минут, пока смесь не перестанет пениться и не загустеет до консистенции сметаны.Снимите крем с огня и добавьте в него кусочки сливочного масла.Хорошо перемешайте “Лимонный курд” и перелейте в контейнер с крышкой.Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.Если вы простерилизуете банку, то “Лимонный курд” можно хранить и до 1 месяца.Из этого количества ингредиентов у вас должно получится около 380 гр “Лимонного курда”.Удивительно вкусный, ароматный и нежный крем!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:Тесто:

    Сливочное масло – 1 пач. (200 г)Сахар – 2 ст.Яйца – 2 шт.Разрыхлитель – 0,5 ч. л.Ванилин – 1 щеп.Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.Сметана – 2 ст. л.Мука – 400-450 г

Начинка:

    Лимоны – 3 шт.Яблоки зеленые – 3 шт.Сахар – 1 ст.Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)Крахмал – 4 ст.л.

Приготовление:Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.Перемешиваем.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Лимонное печенье на кефире

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    Цельнозерновая мука — 100 гЯйцо — 2 шт.Обезжиренный кефир — 200 млОвсянка молотая — 100 гЛимон — 1 шт.Разрыхлитель, стевия — по вкусу

Приготовление:Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевиюВлить в полученную смесь стакан кефира и яйца.Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Воздушный пирог с лимонным кремом

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    Мука — 300 гр.Лимон — 1 шт.Масло сливочное — 180 гр.Сахарная пудра — 230 гр.Разрыхлитель теста – 8 гр.Яйцо — 3 шт.

Приготовление:Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Мармелад из лимона

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    тертая цедра лимона – 1 ст. л.желатин – 50 гсок лимона – 350 гстевия по вкусу

Приготовление:Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.Храним готовый мармелад в холодильнике.

Творожные «лимончики»

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    Яйцо (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 штСахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на украшение) — 1,5 стак.Куркума — 0,5 ч. л.Сметана — 2 ст. л.Масло сливочное (или маргарин) — 100 гСоль — 1 щепотьРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Мука (2 ст.л.в начинку) — 3,5 стак.Творог — 400 гВанилин — 1 гКраситель пищевой (зеленый ) — 2 г

Приготовление:Для теста: яйца смешать, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.Для начинки: смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.Лимончики выложить на решетку, остудить. Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.

Лимонный пирог

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    2 стакана муки;300 г маргарина (лучше использовать сорт маргарина, предназначенный для выпечки);1,5 стакана сахара;2 яйца;1 лимон;0,5 ч. л. соды.

Приготовление:Маргарин растопить.Лимон ошпарить кипятком. Не снимая цедры, пропустить через мясорубку, выбрать косточки.Добавить к маргарину яйца, всыпать сахар, затем добавить измельченный лимон, соду, перемешать.Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Важно! Сода гасится лимоном, поэтому следует использовать именно ее, а не порошок разрыхлителя.

Тесто вылить в форму. Так как в нем достаточно жира за счет маргарина, смазывать форму не обязательно.Духовку разогреть, выпекать пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.Пирог лучше подавать с чаем — именно данный напиток наиболее гармонирует с лимонным вкусом и ароматом. Ценителям кофе с лимоном пирог понравится в сочетании с их любимым напитком.

Мятный лимонад

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    Мята (пучок) — 1 штЛимон — 1 штЛайм — 1 штСахар — 4 ст.л.Вода — 3 стакана

Приготовление:Обдаем кипятком лимон и лайм.Мяту хорошенько моем под холодной проточной водой.Разрезаем лимоны и лайм на 4 части и выжимаем сок в ёмкость. Добавляем порезанную или лучше размятую в ступке мяту.Заливаем эту смесь 100 мл горячей воды (90°С) и размешиваем деревянной ложкой до растворения сахара.Затем доливаем оставшуюся, но уже остывшую воду, накрываем чистой салфеткой и даем 30 минут постоять в тепле, затем убираем в холодильник.

Пирог «Лимонные бруски»

ТОП-9 лимонных десертов+освежающий напиток


Ингредиенты:

    250 г муки60 г сахарной пудры1/2 чайной ложки солицедра 1 лимона120 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного4 яйца200 г сахара3/4 чайной ложки разрыхлителя180 мл свежевыжатого лимонного сока ( около 4 лимонов)

Приготовление:Мука (140 гр) смешивается с сахарной кондитерской пудрой, солью и цедрой лимона.Основа разбавляется маслом и растирается с помощью вилки в однородную массу.Тесто равномерно распределяется по пергаментной бумаге, застеленной на смазанном квадратном противне (20 см с каждой стороны). Пирог выпекается до 15 мин. при температуре 160 градусов, после вынимается и охлаждается.Яйца взбиваются с сахаром, разрыхлителем, соком лимона и мукой (110 гр) в отдельной посуде.Пирог сверху полностью покрывается яично-лимонной смесью и допекается еще мин. 20-25. После 20-ти минутного охлаждения при комнатной температуре, десерт дополнительно остужается пару часов в холодильнике.Выпечка присыпается сахарной пудрой, нарезается квадратными кусочками и подается к столу.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты