Skip to content

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт &171;Птичье молоко&187; в домашних условиях


Птичье молоко самый мой любимый тортик. Это вкус детства когда вся семья собиралась за столом и ела этот торт с горячим, вкусным чаем. Недавно узнал рецепт, как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень быстро готовится и получается он просто необычайно вкусным и сразу вспоминается тот самый родной и теплый момент, когда все с аппетитом его кушали.

Ингредиенты:

Бисквит:

      Яйцо 1 шт.;

 

      Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).;

 

      13 ч.л. разрыхлителя.;

 

      Мука 70 г.;

 

      Соль (щепотка).;

 

      Сахар 40 г.;

 

    13 ч.л. ванильного сахара.

Для суфле:

      Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.)

 

      Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.)

 

      Какао порошок 10 г.;

 

      Желатин быстрорастворимый 13г.;

 

      Вода 50 мл. (для желатина.);

 

      Сахар 300 г.;

 

      Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.)

 

      3 яичных белка.;

 

      Соль (щепотка);

 

    Сок лимона 1 ч.л.;

Глазурь:

      Тертый шоколад 40 г.;

 

      Сливочное масло 25 г.;

 

    Шоколад 20 г. (для украшени.)

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Приготовление

Начнем с бисквита, для этого в глубокую миску добавим теплое сливочное масло, добавим сахар. Миксером взбиваем до светлой и пышной массы.
Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности, тесто должно получиться мягким и воздушным.
Берем форму для выпекания в виде круга и выкладываем получившееся тесто. Дно предварительно застелим пергаментной бумагой. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем бисквит в течении 18-20 минут.
Остывший бисквит разрежем на 2 половины. Выкладываем одну половину бисквита в форму (у меня это было кольцо для выпекания), стенки смазываем маслом и приклеим на них  2 полоски из пергаментной бумаги.
Сделаем суфле. Теплое сливочное масло взбиваем миксером до пышности примерно 5 минут, добавим сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Готовый крем разделяем на 2 половины, получается примерно по 130 грамм. В одну часть крема просеиваем какао-порошок, немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности. Крем оставляем на столе, ставить в холодильник не нужно.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем  его набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней температуре после закипания 12 минут.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и стойкой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Снимаем с огня готовый сироп и вливаем  к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем массу еще в течении 1 минуты.
На водяной бане распускаем желатин, он не должен получиться горячим.
Добавляем в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости, по времени недолго, желатин должен просто равномерно распределиться. Делим получившеюся массу на две части, должно получиться примерно по 225 грамм, в каждую из половин добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой.
В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и хорошо его разравниваем, убираем в холодильник на 10 минут. Сверху на шоколадный крем выкладываем второй корж, перемешиваем оставшиеся белое суфле, чтобы не было больших пузырей воздуха и выливаем сверху на корж, хорошо разравниваем.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Пока суфле будет схватываться приготовим глазурь.
Для этого растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем кусочки шоколада, немного нагреваем и снимаем с плиты. Вымешиваем до однородности. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры.
Достаем торт из холодильника, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности ровным слоем, когда глазурь схватиться, на водяной бане растопим еще немного шоколада, переливаем в кулинарный мешок и рисуем сверху любые узоры которые вам нравятся.
Торт «Птичье молоко» без выпечки готов.
Можете звать  свою семью на приятное домашнее чаепитие,с кусочком нежнейшего, вкусного тортика, со вкусом детства.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2018 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля