Skip to content

Вегетарианский борщ с красной фасолью

Вегетарианский борщ с красной фасолью


Вегетарианский борщ с фасолью получится великолепным из любых овощей, даже сохранившихся с прошлого года. Но если вы будете готовить борщ без мяса из свежей ранней капусты, морковки и свеклы прямо с грядки, то, конечно же, такой суп будет более вкусным и насыщенным полезными веществами.
Попробуйте порадовать своих домашних вегетарианским борщом по моему рецепту, и он обязательно войдёт в список ваших любимых блюд!
Ингредиенты для 3 литров борща:
— капуста — 300 г;
— картофель — 300 г.;
— морковь — 100 г;
— репчатый лук — 100 г;
— сладкий перец — 100 г;
— свекла — 200 г;
— сухая красная фасоль — 100 г;
— томатная паста — 100 г;
— растительное масло — 50 г;
— острый перец (свежий или сухой) — 1 шт.
— лимонная кислота — 1 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— хмели-сунели — 1 ч. л.;
— чёрный перец, соль — по вкусу.

Вегетарианский борщ с красной фасолью


Приготовление:
1. Начнём приготовление нашего наивкуснейшего вегетарианского борща с варки фасоли. Её можно замочить в прохладной воде с вечера или за несколько часов до того, как вы начнёте готовить суп. Я часто забываю это делать, поэтому применяю простой и быстрый способ размягчить фасоль с помощью пищевой соды: кидаю несколько щепоток прямо в воду во время готовки фасоли.

Также вы можете использовать консервированную фасоль, но в этом случае добавляйте её в борщ за 5 минут до конца приготовления, иначе она просто-напросто рискует развариться и превратиться в кашу.

2. Пока готовится фасоль, нарежьте острым ножом свежую капусту тонкой длинной соломкой. Конечно, вы можете нарезать капустные листы произвольно, но именно тонкая капустная соломка после приготовления придаёт борщу особую консистенцию.

Вегетарианский борщ с красной фасолью


3. Далее почистите морковь и лук, сладкий перец освободите от семян и сердцевины. Натрите морковку на тёрке, перец и лук измельчите ножом.
4. Снимите овощечисткой кожуру с картофеля, порежьте его крупными дольками.
5. Теперь настала очередь свеклы. Также очистите её от кожуры, натрите на мелкой стороне тёрки и переложите в сотейник. Добавьте пару половников горячей воды (её можно взять прямо из кастрюли, где варится фасоль), томатную пасту, лимонную кислоту (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока), сахар и соль.
6. Тушите свеклу на медленном огне (сильное кипение лишит свеклу красивого насыщенного цвета) не более 10 минут.
7. Измельчённые морковь, сладкий перец и репчатый лук переложите в сотейник или сковороду, полейте растительным маслом.

Вегетарианский борщ с красной фасолью


8. Обжарьте овощную нарезку на медленном огне в течение нескольких минут.
9. Далее вернёмся к фасоли: достаньте из кастрюли с помощью ложки несколько фасолин, попробуйте их. Если фасоль готова, то забросьте в кастрюлю нашинкованную капусту и картофель. Продолжайте варку на среднем огне в течение 20 минут.
10.Переложите в кастрюлю с супом тушёную свекольную массу, добавьте острый стручковый перец, приправу хмели-сунели (можно заменить любой другой приправой для супа) и чёрный молотый перец. Доведите борщ до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут. Потом выключите огонь, перемешайте готовый борщ половником и дайте настояться супу полчаса.

Вегетарианский борщ с красной фасолью


Вегетарианский борщ с красной фасолью готов! Подавайте блюдо со сметаной, чёрным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты