Skip to content

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Специально для любителей печени мы собрали эти рецепты в одну статью. Особенно ценителям этого продукта придется по душе печеночный рулет. Сочетание сыра и мясного вкуса делает это блюдо незабываемым!

Нежная печень в сметане с макаронами

Ингредиенты:

    макаронные изделия — 300 грамм;печень — 500 грамм;сметана — 5 ст.л.;морковь — 1 штука;лук — 1 штука;соль и специи — по вкусу;растительное масло- для жарки;зелень.

Приготовление:Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке.Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Ингредиенты:

    Печень куриная 1 кг.;Яйцо куриное 4 шт.;Молоко 100 мл.;Соль пищевая по вкусу;Перец душистый молотый по вкусу;Мука пшеничная 60 г.;Масло подсолнечное для жарки;Грибы шампиньоны 400 г.;Лук репчатый 2 шт.;Морковь свежая 2 шт.;Сыр плавленый 2 шт.;Майонез;Чеснок долек 5.

Приготовление:Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.И так все блинчики.Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.Добавляем грибы и также обжариваем.Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
Украшаем по вкусу)

Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Ингредиенты:

    Куриная печень — 700–800 грамм;Апельсины — 2 штук;Лук — 1 штук;Чеснок — 1–2 зубчика;Каперсы — 2 ст. л.;Масло растительное — для жарки;Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;Рис — 300 г (на 4х);Вода — 450 мл;Сливочное масло — 50–70 грамм;Соль — по вкусу.

Приготовление:Печень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезаем мелко. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Апельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Нарезаем кубиками и добавляем к луку. Давим чеснок боковиной ножа и отправляем в сковороду. Солим, добавляем молотый мускатный орех. Обжариваем все 5 минут.Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!

Рецепт приготовления нежной печени

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Ингредиенты:

    говяжья печень — 600 г;яйцо — 1 штука;чеснок — 3 зубчика;сахар — 1 ч. л.;соль — 1 ч. л.;сода — 0,5 ч. л.;лук — 1 головка;масло растительное для жарки;мука кукурузная для панировки.

Приготовление:Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок, пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов.Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.

Нежная и мягкая куриная печень в сметане

Ингредиенты:

    Куриная печень — 1 кг;Лук — 2 головка;Морковь — 1 шт;Сметана — 200 гр;Растительное масло — для жарки;Лавровый лист — 3-4 шт;Перец черный молотый — по вкусу;Соль — по вкусу.

Приготовление:Печень очень хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем к овощам печень и обжариваем её на среднем огне минут 10, помешивая время от времени.Затем солим и перчим, добавляем лавровый лист, сметану и воду.Готовое блюдо посыпать порезанным укропом.

Жаренная куриная печень с сыром и луком

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Ингредиенты:

    Куриная печенка — 500 г;Лук — 1 шт.;Плавленный сыр в банке — 400 г;Соль — по вкусу;Перец — по вкусу;Лавровый лист;Кипяченая вода — ½ стакана.

Приготовление:Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Печенку режем на кусочки и добавляем в сковородку. Жарим минут 5.Добавляем плавленный сыр к печенке и луку. Размешиваем, чтобы разошелся сыр. Добавляем воду.Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.Протушиваем блюдо 15 минут на медленном огне.Подавать с картофельным пюре и луком.

Нежная куриная печень с луком

Ингредиенты:

    Куриная печень — 500 г ;Лук — 2 штуки;Мука — 2 стол. ложки;Масло подсолнечное или оливковое — 4 стол. ложки;

Приготовление:Куриную печень хорошо промыть и очистить от белых пленок. Лук нарезать полукольцами.Печень обмакиваем в муке.Обжариваем печень в сковороде с растительным маслом на сильном огне в один ряд. Жарим 3 минуты.Переворачиваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут, периодически помешивая.

Мягкая куриная печень в орехово-чесночном соусе

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Ингредиенты:

    куриная печень — 0,5 кг;мука — 2+1 ст. ложки муки;сметана — 150 г;орехи, чищенные — полстакана;чеснок — 2-3 зубчика;зелень — 1 ст. л.;сливочное или растительное масло — 100 г;соль;приправа для курицы;карри.

Приготовление:Очищаем печень от пленок. Солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем печень на пол порции разогретого масла.Скалкой давим орехи. Чеснок пропускаем через пресс. Масло разогреваем и обжариваем в течение минутки чеснок. Добавляем орехи. Жарим еще помешивая 3 минуты. Смешать сметану с мукой и добавить к орехам. Если сильно густо добавить воды. Солим, добавляем карри. Даем закипеть и выкладываем в соус печень. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

Самый лучший рецепт вкусной печени

Ингредиенты:

    говяжья печень — 600 г;яйцо — 1 штука;чеснок — 3 зубчика;сахар — 1 ч. л.;соль — 1 ч. л.;сода — 0,5 ч. л.;лук — 1 головка;масло растительное для жарки;мука кукурузная для панировки.

Приготовление:Моем печень, обсушиваем, зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками.Для маринада: взбить яйцо с солью, добавить сахар, соду и чеснок,
пропущенным через пресс. Заливаем этой смесью печень и оставляем
мариноваться в холодильнике около 2 часов.Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на
разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и
обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.Затем высыпаем жареный лук, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим пару минут.

Печеночный рулет

Вкусная печенка: 10 отличных рецептов


Ингредиенты:

    1 кг печени;2 луковицы;2 морковки;4 ст.л. растительного масла;200 г плавленого сыра;150 г сливочного масла;соль, перец.

Приготовление:Печень очистить и сварить.Лук с морковкой обжарить на растительном масле, посолить.Печень с поджаркой и сливочным маслом измельчить в блендере.Фольгу смазать растительным маслом и разложить печень равномерно.Дальше укладываем слой плавленого сыра.Завернуть рулет и отправить в холодильник на 2-3 часа.Печень получается необыкновенно нежной и ароматной. Советуем вам использовать куриную печенку — с ней гораздо меньше проблем. Не нужно отделять ее от пленок и протоков, что в несколько раз ускоряет процесс приготовления блюд.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты