Skip to content

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке

Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них — сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса, консервантов. Но ведь каждая хозяйка может без труда сделать такие сухарики в домашних условиях. Процесс активного участия не займет больше пары минут, остальное время они будут спокойно подсыхать а остывающей духовке. Сегодня приготовим чесночные сухарики. Но, стоит лишь добавить другую приправу — и вот уже получится хрустящее лакомство с новым вкусом. Так что в следующий раз, вместо того чтобы купить очередной пакетик сухариков, приобретите буханку хлеба и сделайте их дома. Это не только выгоднее в экономическом плане, но и намного вкуснее.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке

Ингредиенты:

 

      хлеб черный 200 г.

 

      хлеб серый 200 г.

 

      чеснок 3 зуб.

 

      масло подсолнечное 1 ст.л.

 

    соль щепотка.

 

Порядок приготовления чесночных сухариков

Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке


Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуемые статьи

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Главная|Новости|Гороскоп|Сонник|Тесты|Красота|Здоровье|Любовь и отношения|Дети|Питание|Мода|Рукоделие|Разное
2017 г. - 2019 г. женский сайт "Милая Я" , Москва , Россия
Авторские права опубликованных статей, фото и видоматериалов, принадлежат их владельцам.
Администрация сайта не несет ответственность за использование данных материалов.

По всем вопросом обращайтесь по ссылке Контакты